观察者网

美国副总统彭斯妄称:若中国无法解决朝鲜问题 美国及盟友将出手解决

2017-04-17 19:55:34

【观察者网 综合报道】

近日,朝鲜半岛局势日趋紧张,先是美国在阿富汗秀肌肉。

美军使用“炸弹之母”打击阿富汗极端组织伊斯兰国(IS)

然后,金将军喊了几百名外国记者到平壤观看...

据外媒报道,朝鲜于16日试射导弹,不过以失败告终。

在此背景下,正在韩国进行访问的美国副总统彭斯,就朝核问题放出狠话...

  视频/观察者网 刘楚楚

  视频/观察者网 杜津

先说了些“漂亮话”。

然后,话锋一转。

对中国横加指责。

最后,丢了几句“狠话”出来:

16日,据多家韩国和日本媒体报道,一名白宫高级官员称,在韩部署“萨德”系统是下一任韩国总统的事情。

对此,彭斯回应道:

同时,再次声明了特朗普政府的对朝政策。

彭斯也是美国总统唐纳德·特朗普执政以来到访韩国的美国最高级别官员。特朗普今年1月就任总统后,美国防长詹姆斯·马蒂斯、国务卿雷克斯·蒂勒森先后于2月和3月访韩。

据新华社报道,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日表示,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力外的方式和平解决这一问题。

麦克马斯特和特朗普(资料图)

据韩媒报道,美国海军“卡尔·文森”号核动力航母打击群已于14日抵达朝鲜半岛东南公海海域。

另据日本媒体12日报道,停靠在日本横须贺港的美国“里根号”(CVN-76)核动力航空母舰,以及4艘宙斯盾巡洋舰和驱逐舰将于四月底开往韩国周边海域。如此一来,美国太平洋地区航母战力的一半将出现在朝鲜半岛周边。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李中康

李中康

观网时政组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop