观察者网

美媒:美军5月将在太平洋进行反导试验 模拟截朝鲜或伊朗导弹

2017-04-19 22:00:49

【观察者网 综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)19日报道,美军将于五月份进行2次拦截朝鲜导弹试验。

美军在太平洋海域进行的长期导弹防御项目测试,据美国国防官员称,目的是应对来自朝鲜或伊朗的导弹威胁。

CNN报道截图

据报道,5月末在太平洋上的第二次试验将包括部署在阿拉斯加和加利福尼亚州的陆基远程导弹。美军在这些导弹上已经花费十余年时间,但仅有一半的试验取得成功。在不久前五角大楼发布的报告中,该导弹防御系统饱受批评。

3月17日,美国“约翰·包括·琼斯”号驱逐舰测试了一枚拦截导弹(资料图)

报告称,对于从朝鲜或伊朗发射的中程或洲际弹道导弹,该导弹防御系统的效果非常有限。

报告同时指出,五角大楼还在不断地发现测试中存在各种问题。

据悉,5月的导弹系统测试中,美军将从位于加利福尼亚州的范登堡基地发射一枚导弹,在太平洋上对一枚模拟导弹进行拦截。

一名美国国防官员称,为白宫可能实施的军事行动,五角大楼已经在一个多月之前考虑相关计划。同时,美国国家安全委员会也在考虑外交和经济手段。

该官员表示,美军目前不会对朝采取先发制人的军事打击。然而,如果朝鲜发射的导弹威胁到韩国、日本或者美国本土,美军将对其进行拦截。

然而,即使美军重新审查并更新了军事打击这一手段,美国国防部长马蒂斯仍强调,应当采取非军事手段解决问题。

此前据新华社报道,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日表示,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力外的方式和平解决这一问题。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李中康

李中康

观网时政组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop