观察者网

CNN评全球23个最佳街头美食城市 香港北京上榜

2017-04-21 18:27:53

【观察者网 文/赵可心】盘点过上海街头美食之后,CNN又评出了2017年世界最佳街头美食城市(the 23 best cities in the world for street food)。

一共23个,北京、香港均上榜。

提到香港,CNN力推大排档。在香港街头搜罗小吃,用当地的行话叫“扫街”(sou gaai)。

这里模糊了高级料理和快餐的界线,四处充满美味小吃,肠粉、卤味与港式鸡蛋仔……

难怪《米其林美食指南》在提到香港时,就首次推荐了街头美食。

筲箕湾东大街、九龙城都是最受欢迎的美食天堂、“扫街”圣地。

在北京,煎饼果子很有名,CNN还推荐了北京后海九门小吃街和王府井大街。

在王府井,人行道就是夜市,烤蝎子、烤海马应有尽有。还能买到中国其他地方的美食,比如川菜。

以前商贩们在狭窄的胡同里叫卖,如今场地变成了高楼,他们能提供200多种小吃、饮品以及甜点,但估计不止。

再看别国街头美食,突然有种走在中国街头的错觉。

比如名列榜首的泰国曼谷。据CNN报道,唐人街(当地称为Yarowat)是曼谷街头小吃聚集地。

人们早上吃甜豆浆、豆腐,中午吃海南鸡饭,晚上吃炒河粉、沙嗲烤肉。

同样入选最佳街头美食城市的越南胡志明市也常能吃到河粉,美国波特兰街头也卖海南鸡饭。

想象一下,坐在人行道,看着车水马龙,吃一碗河粉,简直和身在中国一样……

还有印度尼西亚巴厘岛的烤乳猪(babi guling),

以及澳大利亚悉尼的中式面条。在悉尼街头,你能看到亚洲和中东移民所带来的影响。

除了当地特有的海鲜,街头小吃包括越式三明治、中式面条,和中东式茄子酱。

在法国巴黎,大冷天里剥一颗烤栗子(roasting chestnuts)是最好不过的。

以下为完整榜单:

1、泰国 曼谷

2、日本 东京

3、夏威夷 檀香山

4、南非 德班

5、美国 新奥尔良

6、土耳其 伊斯坦布尔

7、中国 香港

8、法国 巴黎

9、墨西哥 墨西哥城

10、埃及 开罗

11、摩洛哥 马拉喀什

12、哥伦比亚 卡塔赫纳

13、美国 波特兰

14、塞内加尔 达喀尔

15、印度尼西亚 巴厘岛

16、毛里求斯 路易港

17、印度 孟买

18、越南 胡志明市

19、美国 迈阿密

20、意大利 罗马

21、巴西 里约热内卢

22、澳大利亚 悉尼

23、中国 北京

落嶽解读
不吹不黑,前十没有广州没有成都没有武汉没有中国其他省会我是不信服的

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 吃货俱乐部
吃货俱乐部
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop