观察者网

美国乘客因上厕所被达美航空赶下飞机

2017-04-28 16:53:13

据中国新闻网4月28日报道,美联航暴力逐客事件虐待宠物致死发生不久,达美航空(Delta Airline)又因为将一名男乘客赶下飞机。由于客机延误起飞半小时,一名男乘客不顾空乘人员阻止,忍不住要去机舱内的洗手间,结果机组人员以他违反规定为理由,把他逐出机舱。

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间4月27日报道,这名乘客名叫凯马·汉密尔顿(Kima Hamilton),他接受采访时表示,在4月18日,当飞机准备起飞前往密尔沃基时,他有些迫不及待地想要使用洗手间。“当时我太急着上厕所了。”他说道。

在他从洗手间出来以后,一位达美航空雇员走向他,与他对话,这段对话被同行的乘客录了下来。

在录像中,达美航空的雇员说道:“我想请你跟我来一下可以吗?”

汉密尔顿:“我不是很明白为什么你们要赶我下飞机,我买了票的。我之前只是太急了,必须用一下卫生间。然后我就将被赶下飞机?”

在这过程中,达美航空的雇员一直重复着说:“我明白这一点,我明白这一点。”

当汉密尔顿说完后,雇员说道:“我们不是要把你赶下飞机,我们需要和你在外面进行谈话。再说一遍,请跟我们来。”

达美航空雇员:“再说一遍,请跟我来”

汉密尔顿:“我也想再问一遍,你们是不是要把我…” 汉密尔顿还没有说完,雇员便打断他:“好吧好吧。”

然后来了另一名雇员,经过一番交涉,汉密尔顿自愿离开了飞机。

第二名雇员和汉密尔顿进行交涉

汉密尔顿表示,他不得不在西南航空重新买票回密尔沃基。

其他乘客也因此全体离开飞机,在乘务人员检查完飞机后重新登机,这一航班延迟了一个半小时抵达密尔沃基。

达美航空就此事发表声明称,“我们的员工经受了广泛而专业的培训来保证全体乘客的安全。乘客在整个飞行过程中必须遵守乘务人员的指示,尤其是在非常关键的起飞和着陆阶段。”

此事在推特上引起热议,大多数网友对此表达不满。

据了解,达美航空去年世界五百强排名第239名,年利润约45亿美元。在《财富》杂志2016年“50家世界最受推崇的公司”排行榜中排名第30位。

达美航空连续3年进入《财富》杂志“50家最受推崇的公司排行”,2014年为48名,2015年为39名

观察者网在达美航空美国的运载条约中找到了如下条款:

达美可以下述任何原因为由拒运任何乘客或随时将其逐出达美飞机:

F) 乘客行为或条件

除非法律允许或要求,否则达美不会因乘客的残障而拒载残障乘客(如14 C.F.R. § 382.5及382.31所界定)。达美航空公司不会由于种族、肤色、国籍、宗教、性别、血统等原因而拒载乘客。在这些条件的规限下,倘出于其他乘客或达美员工的舒适或安全起见,或为防止达美的财产或其乘客或员工受到损害,达美可在其全权酌情认为属合理必要的情况下拒载任何乘客或将任何乘客逐 出达美的飞机。举例而言(但不限于此),在下述任何情况下,达美可拒载乘客或将乘客逐出达美的飞机:

1) 乘客的行为有碍良好秩序、具辱骂性或暴力性;

2) 乘客赤足;

3) 乘客似乎醉酒或处于药物影响下;

4) 乘客试图干扰任何机组人员履职,或未能遵守机组人员的指示

5) 乘客患有或会在正常航班过程传播给其他乘客的传染病;

6) 乘客发出恶臭;

7) 乘客不能扣紧安全带坐在座位上;

8) 当乘客的行为可能对其自身、机组人员或其他乘客造成危害;

9) 未能提供医生开具的飞行书面许可的重病乘客。

10) 乘客的行为对其他乘客造成不合理的冒犯或滋扰风险;

11) 乘客的行为令承运商的飞机和/或财产或其他乘客的财产面临损害或损坏的风险。

从现场视频来看,这位乘客只可能满足4、8、10、11中的其中一条或几条,或者是某种不限上述几条的情况。

一位业内人士告诉观察者网:

事件发生在起飞阶段,机组人员无法确定这名乘客在厕所里干了什么,而根据飞行准则,能在地面上解决的事一定不要带到天上去,所以机组需要展开全面检查。而在检查过程中,为了防止意外,必须将飞机停靠廊桥,让乘客都离开飞机,清空机舱以后全面检查,再让乘客重新登机。

至于这位乘客到底违反了那条规定,只能等达美航空的官方解释了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop