观察者网

美国驻韩大使馆证实美中情局局长突访韩国

2017-05-03 11:11:52

据新华社报道,美国驻韩国大使馆官员1日确认,美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)当天突访韩国。

迈克·蓬佩奥

一名要求不公开姓名的使馆工作人员告诉美联社,蓬佩奥当天与妻子一同现身韩国首都首尔,但这名工作人员拒绝透露蓬佩奥的访问为期几天。

蓬佩奥在妻子苏珊(Susan Pompeo)的注视下,宣誓成为美国中央情报局局局长。右为美国副总统彭斯(Mike Pence

蓬佩奥此访之前并未向外界宣布。韩国媒体称,蓬佩奥上周末抵达韩国,与韩国国家情报院负责人以及总统办公室高级别官员举行了会谈。

美使馆工作人员拒绝确认上述会谈,只表示蓬佩奥拜访了驻韩美军以及美国使馆。

美联社称,朝鲜半岛局势日趋紧张。蓬佩奥此访适逢朝鲜试射导弹失败,以及美国“卡尔·文森”号航母打击群正在半岛附近水域。

“卡尔·文森”号航母

1日,被外界视为“准航母”的日本海上自卫队“出云”号直升机驱逐舰从驻日美军基地出港,开始执行对美国海军补给舰的护航任务。

“出云”号直升机驱逐舰

日媒报道说,这艘美军补给舰的补给对象可能包括在朝鲜半岛东部海域与韩国海军举行联合训练的美国“卡尔·文森”号航母打击群。这也是日本新安保法实施后,日本自卫队首次执行护航美国军舰的任务。

韩国及美国军方称朝鲜4月29日试射一枚导弹,并推测试射以失败告终。截至目前,朝方尚无相关报道或表态。不过据朝中社5月1日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话,称目前的半岛局势是50年来最严重的。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop