观察者网

美国一废弃核工厂发生坍塌 美国能源部采取紧急措施应对

2017-05-10 11:00:03

【观察者网 综合报道】据美国福克斯新闻报道,当地时间9日上午,美国华盛顿州里奇兰德市一处废弃的核工厂发生隧道坍塌,事故可能是附近道路施工所致,数以百计的工人被要求做好防护措施。

据美国全国广播公司(NBC)旗下”King5“网站报道,里奇兰德市汉福德钚铀提取厂坍塌隧道面积约为400平方英尺(约为37.1平方米),隧道里充满了受到污染的颗粒物,该隧道在上世纪60年代曾用于储存高放射性材料和设备,比如运送核燃料棒的列车。

汉福德工厂(资料图)

据报道,美国能源部里奇兰德市运营办事处已在9日上午8时26分启动了汉福德危机信息中心。

汉福德工厂信息中心执行新闻经理亨德森(Destry Henderson)表示,此次事故仅仅是汉福德园区里的一小部分,园区里的确存有放射性物质,但目前还没有发现有任何放射性污染的迹象。

汉福德工厂发布的坍塌现场图

“King5”的记者苏珊娜·弗里姆(Susannah Frame)表示,汉福德工厂的机器人正在园区进行污染物取样。

“King5”记者苏珊娜·弗里姆的推特截图

据美联社报道,华盛顿州能源部发言人兰迪·布兰博利(Randy Branbury)表示,此次事故中没有人员伤亡,同时也未检测到辐射。

消息人士称,工厂一位经理向所有员工发送了消息,要求“确保所在区域的通风,同时不要进食或喝水”。

据报道,汉福德工厂的钋生产在20世纪80年代结束,并于1989年开始清理。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李中康

李中康

观网国际组 邮箱:lizhongkang@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop