观察者网

美一机场乘客因航班取消而攻击航空公司工作人员 3人被捕

2017-05-11 11:39:03

【观察者网 编译/曹泽熙 视频/范唯】5月8日,因为航空公司无法就工资问题同机师达成一致,美国一家航空公司多架次航班取消,等候多时的乘客在机场与机场工作人员和警方发生冲突,造成至少3人被捕。

据美国广播公司(ABC)5月9日报道,当地时间8日晚间,美国佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场(Fort Lauderdale-Hollywood International Airport)因为精神航空(Spirit Airlines)的多架次航班被取消,愤怒的乘客和机场工作人员和警方爆发冲突,现场一片混乱。

警察劝说乘客

当地警方说:“好几个人情绪激动,我们赶往现场,只是为了防止局势失控。”

这则在推特上发出的视频显示了当时的情形,一群因航班取消的乘客冲机场工作人员大喊大叫,警察则试图维持秩序。

警方说,在整个事件中没有人受伤,且整个事件也已经解决。

现场乘客发生冲突

《华盛顿邮报》报道说,当时现场大约有500人,现场人们都很激动,当局说,“和骚乱没什么两样”。


根据警方提供的证明,一名乘客在冲突中“变得非常暴力”,并威胁在他身边的航空公司工作人员,随后他“用肢体暴力威胁执法人员”。

ABC援引当地警方报告称,警方逮捕了涉事的三名年轻人,三人面临起诉,罪名是煽动或鼓舞暴乱、行为不检、反抗警员,以及收到警告后仍非法入侵。

目前,该机场安保得到加强

据路透社9日报道,精神航空航班取消的原因是该公司与机师工会就机师工资问题没有达成一致。精神航空把航班取消归咎于机师们非法停止工作,从上周开始的航班取消事件已经影响到了大约2万名乘客,仅上周就有大约300架次该公司航班被取消,并为该公司造成了大约850万美元(约合5865万元人民币)的损失。《华盛顿邮报》说,受影响的乘客不仅局限在佛罗里达,而是遍布美国,从巴尔的摩到波士顿和芝加哥,航班取消和延误都影响到了很多乘客。

乘客等待办理登机手续

据《华盛顿邮报》报道,在8日晚间冲突之后,美国联邦法院签发了一道临时命令,要求机师工会返回工作岗位,并称机师不工作是一次完全的“消极怠工”。9日下午,该公司机师“承诺帮助受影响的乘客,并帮助公司重回正常运营。”

但是另据《南佛罗里达商业周报》10日报道,精神航空的航班取消在8日晚上的冲突后仍在继续。9日,又有7架次航班取消,10日,该航空公司则取消了60架次航班。精神航空的发言人保罗·巴瑞(Paul Berry)说,如此大规模的航班取消,并不是因为天气、空中管制或者安全原因而取消的,而是航空机师与航空公司仍未达成一致。他还说,该公司航班有望在12日全面恢复正常。

而乘客大闹机场的视频也在社交媒体上广为流传。保罗·巴瑞说:“我们对这些视频中展示的现场情况感到震惊和悲伤。”

乘客等待办理登机手续

近来,美国航空公司与乘客发生的冲突不断。一个月前,美国联合航空公司将一名乘客拖下飞机的视频引发了广泛讨论和争议;上月底,美国航空乘务员粗暴夺走乘客婴儿车,并和其他乘客发生争执。

这些事件的相关视频都在社交媒体上广为流传,为美国的航空公司带来了巨大的公关压力。

精神航空,是一家美国的低成本航空公司,总部位于佛罗里达州米拉马尔,成立于1980年,主要经营加勒比海地区、拉丁美洲等定期国际航线。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

在观网,看懂世界。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop