观察者网

四只熊猫宝宝越狱萌翻了 英国每日邮报天天靠熊猫吸粉

2017-05-11 13:32:40

【文/观察者网 高雪滢】英国《每日邮报》又双叒叕报道滚滚了……

这次上镜的是四只企图越狱的熊孩子。

一只熊孩子已经够闹腾了,四只一起上,那杀伤力……

奶爸麻烦让让,宝宝要出去卖萌~

只见一坨坨糯米团子在门口扭来扭去,奶爸手忙脚乱,把这只抱下去了,那只又上来了……

奶爸只好拨开熊头,跳到另一侧;

团子们瞬间兴奋了:兄弟们,机会啊!快溜!

一只熊孩子趁机窜了出去,眼看着胜利在望,结果……

奶爸大发神威,一手一只,全给拽回来了……

又一只熊孩子企图趁着关门的时候开溜,眼疾手快的奶爸马上给拉了回来,呼,终于把门关上了……

熊孩子又肿么样?还不是逃不过奶爸大魔王的魔掌~

视频戳这里:


部分设备无法播放请点这里观看

话说,大家发现了没,英国的《每日邮报》几乎天天靠中国的熊猫吸粉啊!

啧啧,瞧瞧这发文的频率,小编都甘拜下风。

《每日邮报》的小编天天到处扒滚滚视频水文章,标题里各种犯花痴:神奇(bizarre)、可爱(cute)、萌化了(adorable)……

而他们的每一篇跟熊猫有关的文章,转发量和评论数都明显变多,而且评论区一片和谐,大家再也不吵架了呢,只要赞美熊猫的评论,通通点赞!

唯一被踩的,都是这种类型的:

——我想养一只!

——呵呵,你造熊猫吃多少东西吗?就凭你也养得起??

滚滚这么好用,《每日邮报》当然恨不得天天发了。

那么,他们的视频又从哪儿来呢?

iPanda当然是重要的来源了。

iPanda的YouTube频道很傲娇,老子就不给你们翻译,全中文,爱看不看!

然而这并不能影响老外对滚滚的喜爱,视频的点击量常常上万。

他们的Facebook账号加了英文配文,就更了不得了,厉害的时候点击量甚至破亿。

其次,某些靠着滚滚在Facebook上吸粉的中国媒体也是《每日邮报》重要的素材来源。

没错,说的就是你们,CCTV和人民日报,哼!

这两家央媒靠着滚滚,在Facebook上疯狂吸粉,粉丝数超越了CNN和纽约时报……

《每日邮报》还有一个重要的素材库:CGTN(中国环球电视网,央视的一个全球性电视网)。

比如四只滚滚越狱这段视频,就是英媒从CGTN的YouTube上扒过来的,原视频发布于5月7日,目前已有2万余次观看。

点开CGTN的YouTube首页,你就可以发现,这货不愧是央视旗下的,和CCTV的Facebook一个德行,见天儿的靠着滚滚吸粉,还专门弄了一个熊猫频道。

最热门的视频,一半都是滚滚,那播放量,都是千万级别的……

不愧是国宝,卖个萌就养活了多少中外媒体啊……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

我的心愿是,抱到滚滚。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop