观察者网

强奸两中国留德学生的伊拉克难民认罪 或被判15年

2017-05-11 19:05:22

【观察者网 综合报道】据法国媒体5月11日报道,去年在德国强奸了两名中国留学生的伊拉克难民招供认罪,而他犯下的两起强奸罪可让他最高被判15年。其中一名21岁的受害者从北京前往德国出庭作证。

案发地鲁尔大学和犯罪嫌疑人齐亚德

据法国《西部报》报道,一位伊拉克难民被指控在鲁尔大学附近强奸了两名中国女大学生。这位难民和妻子及两个孩子住在波鸿难民营一个集装箱房里。去年8月,一位中国交换生在从超市回家的路上,突然被一男子拽进路边小树林里强奸。三个月后,这位暴徒再次出手,强奸对象又是一位中国女留学生。“大学强奸者”的称号于是不胫而走,并引发周边恐惧。警方追踪线索,追到了难民营。

去年12月6日,德国当地警方召开记者会介绍强奸案情况

德国《图片报》报道了她的受害经历。去年8月6日,这位中国女生在超市和一位女友一起购物后,在独自返回的路上正听着音乐,忽然遭到一位男子背后袭击。她描述说:“他用一根绳索套到我脖子上,然后取出棍棒,击打我的后脑。我头昏目眩,眼前一片漆黑。”这之后,陌生男子强奸了她。强奸过程中,男子勒紧绳索,以致于受害者无法呼吸。“这时,我脑子里闪过了才21岁就得身死异乡的念头。”但她最后还是得以逃脱。

尽管证据确凿,但这位伊拉克人在法庭始终否认有罪,并一直沉默不语。10日,他突然招供认罪,法庭于是结束取证,下周将推出判决。

据美国Next Shark 8日报道,一名21岁的受害者从北京飞往德国,去见证强奸者齐亚德的开庭,并出庭作证。据她的律师所言,法庭本打算在私密条件下聆听她的证言,但是她拒绝法庭在她出庭作证时请所有旁听人员离开法庭。“这没有必要。我会一直说,直到说到我受不了为止。”这名受害者说。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop