观察者网

印度班加罗尔毒泡沫满街“飞”,阻碍交通 民众:20年情况未改变

2017-06-01 10:47:32

据央视新闻5月31日报道,印度已进入夏季,然而就在40多度的酷暑天里,印度第三大城市班加罗尔却“全城飞雪”,大量的“雪花”落在街道上,严重阻碍了交通。面对这样的“白雪”,当地居民却一点也高兴不起来。

原来这些“雪花”不是真正的雪花,而是来自城里的一座湖泊,是当地工厂未经处理的工业废水流入湖中,长时间产生的产物,属于有毒泡沫。泡沫长期覆盖湖面,形成厚厚的一层白色盖子。2015年城内的贝兰杜尔湖中的泡沫还被引燃,燃烧了数天,产生了“水中生火”的景象,路人甚至不能呼吸。

部分设备不能播放,请点击这里

近日因为班加罗尔的降雨,湖泊水位上涨,有毒泡沫从湖面溢出,飞到了街上。这种泡沫不仅阻碍交通,还对人体有一定的伤害,落在皮肤上会造成不适感,导致很多居民没法出门。

据印度斯坦时报报道,当地居民表示“因为泡沫会弄到皮肤上,根本不能走在街道上;同样的,因为泡沫会遮挡住挡风玻璃,连车都不能开。而政府却看上去对此束手无策。”

当地居民和媒体将大量的图片和视频上传至社交网络上,其中许多都在批评政府应对这一混乱的现象负责。

其实从2000年开始,每到雨季来临时,班加罗尔市都会出现这样的景象,当地居民苦不堪言。

资料图 来源:推特(下同)

据悉,班加罗尔快速发展重工业,更是印度航天研究组织中心,近10年来,高科技公司更都在此建立,因此这里也快速地成为“印度硅谷”。虽然班加罗尔居民跃升为一线居民,却也无奈表示,近20年来化工厂处理后的废水都没有经过处理就下放到开放式水沟,经过水流后就像洗衣机一样产生大量“毒泡沫”覆盖表面。

虽然当地民众多有抱怨,但是每次投诉政府或在媒体报道后,当地政府虽然一直在寻找解决问题的方法,但政府尚未立定惩处条款,到目前为止,夏天里有毒泡沫满天飞的局面并未改变。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:央视新闻等 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop