观察者网

穆斯林抗议伦敦恐袭疑CNN摆拍 视频曝光引热议

2017-06-05 13:03:58

【观察者网 文/赵玉琪】据新华社报道,当地时间3日晚,伦敦泰晤士河上伦敦桥附近发生连续袭击事件,一辆货车冲撞行人,袭击者随后弃车并持刀伤人,警方将袭击事件定性为“恐怖袭击”。目前,恐怖袭击已经造成7人死亡,48人受伤送医。

然而,事件刚刚过去不久,推特上流出一段美国CNN关于“伦敦穆斯林抗议恐袭”报道的排练视频,引起美国网友广泛关注。


  视频中,有人指导穆斯林抗议者如何站位,还有CNN记者(@BeckyCNN)排练报道的场景,背景中还有人在说笑。

事后证明,BBC等媒体的报道中,确实用到了这张摆拍的新闻图:

图:BBC新闻截图

网友表示,从视频看,这是CNN工作人员以及几位穆斯林人士策划了一起新闻事件啊!

一直吐槽CNN“假新闻”的美国总统特朗普,恐怕以后腰杆挺得更直了。

据美国新闻博客mediaite报道,CNN接受了他们的采访并对此作出回应:视频里拍的是抗议者穿过警戒线,更好地向媒体展示标语的过程。

CNN国际频道公关推特账号@CNN International PR 也在推特上就此事作出解释:

CNN主持人布莱恩·斯特尔特(Brian Stelter)转发推特,回应称“是极右推特用户在误导别人”。

视频拍到的是CNN工作人员在指导他们如何拍摄,但这些抗议者是不是请来的群演无法靠该视频来判定。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵玉琪

赵玉琪

多多指教......

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 传媒帝国
传媒帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop