观察者网

世界娱乐之都还是贫民窟?洛杉矶流浪人口达到史上最高

2017-06-06 09:50:25

本文转载自好奇心日报。

根据今年最新的统计显示,洛杉矶无家可归的人数达到了 55188 人,比去年增加了25%。

政府 2007 年开始统计这一数据,今年达到了史上最高。

别忘了,去年洛杉矶政府已经为 14000 人提供了住房。

这 55188 人包括了那些住在避难所以及流浪在外的人,后者没有任何地方可以睡觉,他们占了总流浪人口的四分之三。

这些流浪汉集中聚集在洛杉矶市中心 Skid row 街上,威尼斯(洛杉矶西区的海滨区域)的海边以及洛杉矶河(LA River)的沿岸。

Skid Row (图/bbci)

“这只是再一次证明了洛杉矶长达几十年的人类悲剧,” 曾负责制定流浪项目的 Philip Mangano 说,“在美国有这样一群人,他们的生活环境几乎就是第三世界国家的贫民窟,你不会想到这里是全球的娱乐首都。”

尽管从全美来看,流浪总人口有所下降,但美国西部例如加州和华盛顿州的流浪人口却在上升。

奥克兰和伯克利所在的 Alameda 县去年无家可归的人比前一年上升 40%。

洛杉矶流浪人口总数并不是全美第一,最多的是纽约,去年达到了 74000 人。不过纽约提供庇护所,只有很少的人需要露宿街头。

而洛杉矶的人通常睡在一些恶劣的环境,甚至搭帐篷已经成了当地的一道风景线。

据洛杉矶时报报道,流浪人口上升主要是由于租金不断升高,但收入保持不变。政府也未能提供充足的经济适用房。

威尼斯(图/wordpress)

“我们不能让房租每年都翻倍增长,当我看到那些曾经脱离了这个群体的人又回来时我很失望,” 洛杉矶市长 Eric Garcetti 说。

从 2000 年到 2015 年,洛杉矶的房租上涨了 30%,导致洛杉矶的生活压力不断加大。一间卧室的均价是 1995 美元,多个房间是 2416 美元。

在洛杉矶,有 200 万家庭 30% 的收入都付给了房租,只要失去工作或者出现其他健康问题等,可能就得失去自己的家园。

当提到解决问题时,经济适用房总是会被提上日程,但问题没这么简单。

经济适用房是让房地产开发商在新的项目中建设一些低租金的房间。这很多时候只是政府的一厢情愿,房地产商、纳税人和附近的居民都不支持这一做法,居民们拒绝住在租金低的房子附近。

洛杉矶的政府官员 Sheila Kuehl 鼓励建立经济适用房,但她表示,“在私人领域对经济适用房有任何兴趣之前,我不觉得我们会提供足够的经济适用房。”

洛杉矶人民急切希望政府解决流浪人口问题,连续两年洛杉矶人都选择自己交税,用这些收入给无家可归的人提供住宿。

目前已经有 12 亿美元计划修建净化设施和经济适用房,政府预计会修建 8000-1000 个房间,未来 10 年还会投入 35 亿美元建设其他更多的设施。

分享到
来源:好奇心日报 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop