观察者网

“叙利亚男孩”父亲指“白头盔”摆拍:他们救他只为拍照

2017-06-07 16:25:47

  部分设备无法播放,请点击这里

【视频/观察者网 杜津】

还记得那个遭空袭的叙利亚4岁小男孩奥姆兰吗?他茫然又绝望的照片被西方媒体大肆宣传,但当时就有人质疑是“白头盔”造假。近日奥姆兰的父亲接受媒体采访,称当时儿子受伤其实很轻,脸上的血是自己的。

而“白头盔”救孩子只是为了宣传,为了钱。

为了让孩子的生活可以重回平静,他改过孩子的发型、改过孩子的名字,甚至都不让他上街玩耍,他恳请媒体停止对奥姆兰的争论和臆测,还4岁孩子一个平静的生活。

BBC、卫报等西方媒体也对采访做了报道,但试图暗示这是叙利亚政府常用的宣传方式,“不清楚他们是否被迫进行这次采访”(It was unclear if the family had been coerced into conducting the interview.)。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

杜津

杜津

关于战斗种族 你们都想知道些婶膜?

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop