观察者网

美官员:要是叙利亚现在搞选举 阿萨德能得90%选票

2017-06-20 16:59:12

据新华社此前报道,叙利亚内战已经六年多了,到底是谁在加重叙利亚的苦难现在各方都有不同的观点。据俄罗斯卫星网6月20日报道,美国弗吉尼亚州参议员理查德·布莱克(Richard Black)19日援引美国情报数据称,如果叙利亚举行大选,现任叙利亚总统阿萨德将获得90%的选票。

俄罗斯卫星网报道截图

“我从那些收集叙利亚情报的人那里得知一些有趣的事情。如果说,现在叙利亚举行一场大选,阿萨德总统将能够获得90%的选票,再次当选叙利亚总统,而这些选票的来源也包括被‘伊斯兰国’恐怖组织(IS)等恐怖组织占领的地区。”

俄罗斯卫星网称,布莱克曾在去年4月访问叙利亚期间同阿萨德会面。布莱克还说:“叙利亚民众对阿萨德及叙利亚第一夫人完全支持,他们认为阿萨德妻子是全世界最出众的第一夫人。”

布莱克访问叙利亚时,在战争废墟中(图片来源:视觉中国)

“阿萨德和他的夫人完全是自我献身的人。”布莱克接着说,“尽管不像其他国家的元首夫妇那样受欢迎,但是,他们没有盗窃国家财富,而且为祖国的未来献身。这是叙利亚人民爱戴他们的原因。”

此外,关于叙利亚军队,布莱克认为,叙利亚军队“非常团结”。“叙军几乎可以说是中东最团结的军队了,不管是什叶派、逊尼派、阿拉维派还是基督教徒,他们都为了叙利亚而并肩作战。”布莱克说。

《华盛顿邮报》曾将布莱克去年对叙利亚的访问称之为美国官员最有争议的外访之一。该报称,布莱克此举是体现其对叙利亚政府的支持。布莱克在给《华盛顿邮报》的信息中说:“我们必须停止现在对叙利亚的疯狂政策。叙利亚拥有整个阿拉伯世界最好的妇女权利和宗教自由记录。”

弗吉尼亚州议会对布莱克的介绍

叙利亚政府已经和叙利亚反对派以及众多恐怖组织战斗了六年多。截至2016年,根据不同组织的统计数据,叙利亚内战已造成28万至40万人死亡,据联合国难民署2015年7月的数据,叙利亚内战已造成超过760万人流离失所,其中超过400万人沦为难民。

2014年,叙利亚曾举行了一次总统选举,叙利亚复兴党候选人阿萨德以88.7%的得票率当选,开始其第三个为期七年的总统任期。不过,多数西方国家和海湾阿拉伯国家等对那次选举都持反对态度,时任联合国秘书长潘基文对叙利亚政府在内战期间举行选举持批评态度。但是选举也得到了包括俄罗斯、印度等国的支持和称赞。

曹泽熙

曹泽熙

在观网,看懂世界。

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop