观察者网

最新民调:斯大林击败普京成俄罗斯人心中最伟大人物

2017-06-27 08:08:44

人民网6月26日消息,俄罗斯日前进行了一项“历史杰出人物”的民意调查。前三名最杰出人物分别为:斯大林、普京和普希金、列宁。

据俄新网今日援引俄罗斯列瓦达民意调查中心数据显示,有38%的受访者支持斯大林。现任总统普京和杰出诗人普希金则以相同支持率(34%)并列第二。

该民调历年数据

据悉,这是自1989年以来普京首次进入类似排行榜的前三名。

列宁以32%的投票数位居排行榜第三。然而较上次民调显示,其支持率出现了明显下滑。列宁曾在1989年全球著名革命领袖的排名中获得了72%的支持率。

这份民调名单中共列出20人供选择,名单中包括知名的政治家、作家和科学家,还有三名外籍人士,分别为:拿破仑、爱因斯坦和牛顿。要求受调查者从中勾选出10人。

最终,进入“历史杰出人物”排行榜第四到第十名的有彼得一世(29%),加加林(20%),托尔斯泰(12%),朱可夫(12%),叶卡捷琳娜二世(11%),莱蒙托夫(11%)。

苏联前领导人戈尔巴乔夫支持率6%,位居垫底的第20名。

据悉,本次调查于2017年4月7日至10日举行,共有来自俄罗斯137个居民点的1600名民众进行了参与。

不久前一名斯珠宝商制作的黄金国际象棋: 普京率凯瑟琳、朱可夫、苏沃洛夫等组成的白方,对抗奥巴马领衔黑方

分享到
来源:人民网 | 责任编辑:周远方
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop