观察者网

委内瑞拉高等法院遭直升机投手榴弹 总统称恐袭(现场视频)

2017-06-28 09:44:30

海外网6月28日援引英国广播公司(BBC)报道,委内瑞拉一架直升机试图轰炸该国最高法院。

现场图(来自推特)

委内瑞拉当地人用手机拍下的现场视频:

视频/刘楚楚

委内瑞拉电视台网站当地时间27日报道,隶属于委内瑞拉科学和刑事调查部(Scientific, Penal and Criminal Investigations agency)的一架直升机27日下午被偷走。

当地时间27日下午5时(北京时间28日上午4时30分)左右,该直升机飞往位于加拉加斯市北部的最高法院大楼开枪射击。随后事发地传来两声爆炸,据悉为手榴弹。委内瑞拉国民警卫队击退攻击后,封锁了法院大楼。

该直升机上还展示一条书写“350 Libertad”的横幅标语,据悉意为委内瑞拉宪法(共350条)。委内瑞拉大量反对派正在举行大型街头运动,他们援引宪法,反对委内瑞拉7月底即将举行的制宪大会选举。

委内瑞拉电视台网站(telesurtv)截图

委内瑞拉总统马杜罗称,由于军方的快速反应,避免了法院和内政部大楼附近的的许多普通民众受到波及。

他说,“防空和侦查预案在事发后迅速运行,确保人们不受到武装攻击”。

马杜罗还严厉谴责这次“恐怖袭击”,他说,“我们将把恐怖分子绳之以法”,

资料图:委内瑞拉高等法院大楼

委内瑞拉国内正爆发大规模动乱

据参考消息网5月7日报道,自4月初反对总统马杜罗的抗议开始以来,该国持续发生大范围动乱,截至当时已有717人受伤,数百人曾被捕。

社交媒体上传播的一段视频显示,一群年轻人毁坏了苏利亚州的一座已故领导人查韦斯的雕像。

视频中,身佩绶带敬礼的查韦斯雕像在众人的叫好声中被推倒,然后一会儿被踢到人行道上,一会儿又被推到马路上,旁观者还纷纷诅咒这名2013年因癌症去世的左翼领导人。

“学生们损毁了这座查韦斯雕像。他们指责他毁了他们的未来,事实正是如此。”反对派议员卡洛斯·巴莱罗在提到这一事件时说。

 报道称,委内瑞拉反对派在查韦斯1998年大选获胜后一直被压制,如今他们获得了民众的支持。反对派说,查韦斯的继任者马杜罗变成了一个独裁者,并且毁掉了委内瑞拉经济。 反对派领导人表示,街头抗议将会坚持到底。

总统马杜罗说,反对派是想在美国的支持下实施暴力政变。他正计划建立一个制宪大会来重组公共权力、修改宪法,并可能取代现有的立法机构。

周远方

周远方

战忽局观察者分局

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:周远方
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop