观察者网

印度男子开枪打死妻子,只因其未及时做晚饭

2017-07-11 18:27:16

又有一名印度女性遭遇了不幸,而这次出手的竟然是她的丈夫。据国际在线今日援引英国广播公司(BBC)网站的报道,印度警方最近拘捕了一位杀死自己妻子的60岁男子,原因竟是他没能及时吃到妻子做的晚餐。

BBC报道截图

印度德里(Delhi)附近的加扎贾巴德市(Ghaziabad city)一位高级警官罗帕什·辛格(Rupesh Singh)称,这位杀妻凶手叫阿苏克·库马尔(Ashok Kumar)。他在7月8号晚喝醉酒后回家,然后和自己的妻子苏妮娜(Sunaina)起了口角。

罗帕什警官称:“苏妮娜非常不喜欢丈夫这种酗酒的习惯,希望能和他谈一谈,但是阿苏克希望立刻就能吃晚饭。他对妻子的拖延行为感到非常愤怒,就开枪射杀了她。"

警方报告显示,55岁的苏妮娜之后因为头部中弹被送往医院,但是在到达医院前便去世了。罗帕什警官表示,阿苏克已经承认了自己的罪行,并表示对此非常后悔。

印度的家庭暴力问题十分严重,据《印度快报》报道,就在本月5日,一位印度男性就因为在财产税务问题上和妻子发生了争执而掐死了她。

另外在上个月的18日,还有一名印度男性声称要给自己的妻子一个惊喜,然后直接掐死了她。

印度女性 资料图 

BBC报道称,在过去的十几年里,家庭暴力一直是印度女性最常遇到的犯罪行为。2015年,印度全国每四分钟便有一起家庭暴力事件发生,而且多数都和嫁妆有关,即指丈夫或者姻亲通过骚扰、威胁、折磨女性来换取更多的嫁妆,在不断的重压下,导致女性被杀或者自杀。

虽然“嫁妆死亡”曾被报道在澳大利亚、印度、巴基斯坦和伊朗等国都有发生。但印度的“嫁妆死亡”频发更多的是因为印度文化默许这种行为。

根据印度政府进行的家庭观念调查,有超过54%的印度男人以及超过51%的印度女人认为,如果妻子不尊重公公婆婆、不关心孩子、不按时回家,甚至是在做饭时放了太多或太少的盐,丈夫是可以打她的。

分享到
来源:国际在线等 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop