观察者网

澳大利亚悉尼街头出现种族歧视海报 讽刺华人投资拉高房价

2017-07-11 21:30:48

据环球网7月11日援引香港东网消息,澳大利亚悉尼内西区市郊街头于10日早上出现多张模拟Pokémon GO游戏卡的种族歧视海报,当中以夸张的丑化漫画描绘中国人和黑人,并写上“驱逐他们出境”。有居民表示不能接受,警方则称会彻查事件。

据《每日邮报》报道,这些海报出现在马里克维尔(Marrickville)街头,其中一张是一个丑化的华人形象的人,手拿刀叉对着一张澳大利亚地图形状的牛排咧嘴大笑。在海报下则有数行文字写着“拥有无限资金”,以及“技能:在澳大利亚肆意买房屋和基础设施,顺从但非常狡猾”,似在讽刺中国人近年在澳大利亚大举投资,拉高房价。海报上还写上“抓住他们,将他们全部驱逐出境”。

还有一张海报则印有墨尔本非裔黑帮组织Apex的成员,海报制作者声称“他们的平均智商只有75,吃澳大利亚的福利,还从犯罪中受益。”

除了华人及黑人外,一些支持伊斯兰教的政客和网红,也是这些漫画的丑化对象。

澳大利亚穆斯林女主播马吉德(Abdel Magied)戴着的头巾则被替换成了一坨粪便,下面的文字则是“最惹人厌的穆斯林”等侮辱性质的词汇。

澳大利亚参议员哈森·杨(Hanson Young)则在一张海报中被称为“叛国者”,海报上还写道“你**就是个白种男人”,“开放边境政策只会毁了澳大利亚”。

有居民看到这些海报后忿忿不平,将它们全部撕掉。据悉一个自称“澳大利亚民族主义者”(Aussie Nationalists)的组织在网页上传了这些海报,并配上“在你居住的地区把爱传出去”的文字。马里克维尔警方表示已留意到这情况,正在调查这些海报的制作者和张贴者。

分享到
来源:环球网等 | 责任编辑:李中康
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop