观察者网

伊拉克军承认对“伊斯兰国”囚犯动私刑:他们没资格当人

2017-07-21 18:12:40

据海外网7月21日报道,伊拉克政府军收复摩苏尔后,将大批极端组织“伊斯兰国”(IS)的囚犯关在室内温度高达45度的狭小监狱里。许多囚犯肌肤溃烂、双腿肿胀,健康情况十分糟糕,有囚犯称,“进来8个月只看过一次阳光,我从没见过法官,也不知道自己所犯何罪,我们真的宁愿死掉”。有伊拉克军坦承,的确有许多军人会对IS囚犯动用私刑,“因为他们没资格当人”。

伊拉克政府军把大量IS囚犯关在无电力与通风口的狭窄监狱里 @东方IC

美联社报道称,摩苏尔当地一间监狱里关了约370名IS囚犯,里面没有电风扇、通风口、电灯,导致监狱里气温高达45度,黑暗中囚犯得只能紧紧坐在一起,近到连手臂都贴在一起,恶劣环境让许多囚犯健康亮起了红灯。还有囚犯透露,“这些人当中你找不到超过10个是IS的成员,进来8个月只看过一次阳光,我从没见过法官,也不知道自己所犯何罪,我们真的宁愿死掉,反正没有任何人知道我们在这里”。

有人权组织谴责,伊拉克军不但非法讯问、殴打囚犯,甚至私下虐杀,这些恶行已经犯了战争罪。有军人直言,他的确时常杀害据报是IS的囚犯,“只要有村民指证这个人是IS份子,我们就会开枪射杀,或许有人会认为这样的作法很不人道,但他们并不是人,我们才是有人性的那个。”

伊军被曝将IS嫌犯丢下悬崖对尸体开枪 图片来源:社交媒体

这并非伊军第一次传出虐待IS成员事件。日前传出数名伊拉克士兵将疑似恐怖组织伊斯兰国的战士的男子丢下悬崖后又对他的尸体开枪的视频。据伊拉克方面消息称,这样做的原因是担心这些IS嫌犯进入监狱后会通过贿赂巴格达官方再次获得自由。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 打击IS
打击IS
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop