观察者网

澳大利亚多所名校惊现辱华公告 各校中国学生会遭栽赃

2017-07-24 14:52:16

本文经授权转自微信公众号“悉尼印象”( ID:xiniyx )

据微信公众号“悉尼印象”7月24日报道,今天是澳洲各大高校的新学期第一天。但是,墨尔本大学的校园里却出现了极为令人搓火的一张海报,并且让不少中国学生看后一头雾水。

因为这张海报不仅仅是用中文写的,海报的内容还富有极强的种族歧视意味!

如上图所示,海报公然宣称:

“此处禁止中国人进入,如果违章将面临起诉以及驱逐出境的可能”

那么这张海报的张贴地点呢?

就是校园里人来人往的ERC,Doug McDonell Building以及物理楼、设计楼。

这些大楼真的不允许中国人进入吗?

笑话!

墨尔本大学的在校生中有很大一部分都是国际学生,中国人也不占少数。

上述的几栋大楼里,有些是可以自习的图书馆,有些学生上课的地点。

不让中国人进,请问你是要闹哪样?!

这张海报的右上方有墨尔本大学的logo,不过大家很快也注意到了海报最下方右侧的另外一个logo↓↓

在墨大读书的中国留学生可能或多或少都听说过这个“中国学生会”。

根据其官微的介绍,这是一个非盈利、非宗教、非政治的华人学生学者群体。

难道这个一向致力于为学生传递积极正能量的学生组织就是这一“种族歧视”事件的始作俑者?

但是今天一早,墨尔本大学中国学生会就在其官微上发布了一份严正声明。

声明表示这件事与该学生组织无关,是别有用心的人恶意诽谤,他们已将该事件向校方进行了举报。

全文如下↓↓

许多学生在其微博下方留言,表示相信学生会与此事无关。

随后,印象哥又收到网友爆料,称不仅是墨尔本大学,连蒙纳士大学的校园内也贴满了一样的海报↓↓↓

而这次中枪的则是Monash中国学生会!

很多网友表示,海报中的“将”字有问题!

就在大家都好奇着这些海报究竟是什么来头的时候,事情的真相渐渐浮出了水面......

有人将海报撕下来,就在这些海报的背面,人们发现了另外一行小字——

Antipodean-resistance.info

于是,根据这一网址,小编在网上搜到了这个网站。

网站的内容令人吃了一惊——

根据其内容介绍,这是澳大利亚一个极右翼的纳粹团体所为。

海报正面的内容系故意栽赃墨尔本大学中国学生会

截至发稿前,悉尼印象还未获悉墨尔本大学校方的回应,我们将会继续关注这件事情的后续进展。

分享到
来源:公众号“悉尼印象” | 责任编辑:王佳璐
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop