观察者网

武力回击断交国?卡塔尔大使称不排除开战可能

2017-07-26 11:11:24

据俄罗斯卫星通讯社7月26日报道,卡塔尔驻俄罗斯大使法赫德·穆罕默德·阿提亚(Fahad bin Mohammed Al-Attiyah)称,卡塔尔不排除与宣布和卡塔尔断交的阿拉伯国家开战的可能性。

他在回答卡塔尔是否有可能与宣布与其断交的阿拉伯国家开展时表示:“我不这么认为,但是一切皆有可能。”

俄罗斯卫星通讯社报道截图

他在接受“莫斯科回声”广播电台采访时表示:“这些国家采取没有任何根据的行动针对我们,此为不理智的举动。对全球的和平造成威胁,如果国际大国和和平担保国不去干涉并帮助解决问题,这种行为可能造成混乱。”

卡塔尔驻俄罗斯大使法赫德·穆罕默德·阿提亚(图片来源:社交媒体截图)

今年6月初,沙特、阿联酋等海湾国家相继同卡塔尔断绝外交关系、关闭同卡塔尔的边界。一时之间对卡塔尔经济和民众生活造成影响。

虽然有美国、俄罗斯、土耳其等国出面调停,但持续近两个月的卡塔尔断交风波依然没有缓和的迹象。

沙特等国还曾提出要求卡塔尔全面停止同伊朗关系、关停半岛电视台等恢复外交关系的条件,但是遭到了卡塔尔方面的拒绝。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop