观察者网

日本空自F-15战斗机前起落架灯破碎 那霸机场又关闭

2017-07-26 11:57:08

【文/观察者网 郭光昊】日本空自F-15今天又发生一起事故。

日本那霸机场事务所通报称,今天上午9时45分至10时30分左右,机场滑行道因故关闭约45分钟。目前推测为空自自卫队F-15战斗机掉落零部件导致。

那霸机场大量民航客机滞留(日本ANN新闻网报道截图)

朝日电视台称,滑行道上遗留不少疑似玻璃碎片的物体。约20名工作人员正在收集碎片,一旁约有10架民航班机等待起飞。朝日电视台援引防卫省消息人士称,疑似空自F-15战斗机前起落架指示灯在起飞时破碎。《朝日新闻》表示,涉事战斗机原定起飞前往冲绳附近海域训练。

机场工作人员清理滑行道(日本JNN新闻网报道截图)

日本越洋航空(JTA)一航班改降驻日美军嘉手纳基地

冲绳当地的《琉球新报》称,4个航班受影响改降美军嘉手纳基地或宫古机场。《冲绳时报》还补充,有10架那霸基地所属的F-15战斗机也改降嘉手纳基地。

这也是那霸机场年内第二次因F-15战斗机事故关闭:今年1月,一架F-15在起飞时前轮脱落。那霸机场为军民两用机场,日本空自南西方面队的战斗机部队都部署在这一机场。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop