观察者网

美国《滚石》杂志叹特鲁多不是美国总统 加拿大网民:带走这个摆拍狂

2017-07-27 17:25:00

7月26日,美国知名音乐杂志《滚石》发布了8月号的杂志封面,这次上榜的却是一名政治家——加拿大总理特鲁多。该杂志同时刊登封面文章,抛出一个脑洞大开的问题:《为什么特鲁多不能成为我们总统》?

题为《为什么他不能成为我们的总统》(来源:《滚石》官网)

负责封面人物报道的作者斯蒂芬·罗德里克(Stephen Rodrick)在文章中对比了特鲁多和美国总统特朗普,从两位领导人的行事风格、对女性计划生育的医疗政策到环保立法、对穆斯林的态度等。

来源:Twitter

作者在报道中引述了特鲁多的说法:“很显然,我和他(特朗普)在许多方面都存在分歧,但是加拿大人希望我能够做到兼顾,也就是在强调差异的同时,坚守加拿大的利益。”

杜鲁多表示,“我们有着建设性的合作关系。如果每次特朗普总统说了什么和我们意见不同的事情,我就跳出来反对他或者羞辱他,这就称不上是建设性的关系了。”

罗德里克详细地描述了自己赴渥太华访问特鲁多的过程,用了很大篇幅回顾了特鲁多的经历,以及他对各项议题都侃侃而谈的“如沐春风”的感受。

不过,对于《滚石》的这篇封面报道,许多加拿大网友都站出来表示不满。

还有美国网友为特朗普鸣不平。

《滚石》是美国权威音乐杂志,以流行文化和音乐为主题,今年为该杂志创刊50周年。此前,小布什、奥巴马等美国总统都曾登上过该杂志封面。美国现任总统特朗普在2015年共和党初选期间成为其封面人物。

李中康

李中康

观网国际组 邮箱:lizhongkang@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop