观察者网

墨西哥少年为过边检喝下冰毒溶液后身亡,家属获赔百万

2017-07-31 21:51:03

2013年11月18日,美国圣迭戈市圣伊西德罗口岸的海关入境检查窗口,16岁的墨西哥少年克鲁斯在过境时显得非常紧张,于是被海关人员拦下了进行检查,发现他随身带着两瓶液体,他解释说那是果汁。随后,他被要求喝了几口果汁,结果不到两小时,他就因中毒而死。4年过后,这段监控视频终于曝光。

据看看新闻7月30日报道,当时克鲁兹为了证明这一说法,他按照海关工作人员的要求拿着一瓶橘色的“果汁”,拧开瓶盖,喝了一口,接着在海关工作人员的要求下,又喝了第二口,监控视频拍到的正是这一段画面。不过现场的缉毒狗闻到了毒品的味道,因此克鲁斯被戴上手铐羁押起来。

然而很快,克鲁斯就开始感到不适,显得十分痛苦。据在场的工作人员称,他当时说自己喝的是一种“化学药品”,还用西班牙语大喊“我的心脏!我的心脏!”随后,他被送往医院,在那里被宣布死亡。经过尸检,他的死因被确定为过度摄入毒品。

克鲁兹 资料图

经过检测发现,他携带的两瓶液体其实是甲基苯丙胺溶液,俗称“冰毒”。据介绍,甲基苯丙胺溶液呈琥珀色,纯度极高,一般在90%以上,甚至可以接近100%,因此即使摄入量非常少,也可迅速致死。

他的死讯让亲友和同学们非常悲痛、震惊,因为他是个普普通通的学生,没有什么纪律方面的问题,之前也没有过犯罪记录。

克鲁斯喝下“果汁”  视频截图

克鲁斯的家人向美国政府提起诉讼,他们认为是两名官员的行为导致了他的死亡。最终,双方达成庭外和解,并获得了一百万美元(约合人民币670多万元)的赔偿。而涉事的海关工作人员仍在美国海关边检工作。

专家认为,如果边检员认为液体可疑,那他们应该进行检测,而不是让他喝。

克鲁兹的律师则表示,“两名官员的举动说明他们对这名16岁少年缺乏应有的同情心和正直感。”

喝下“果汁”的克鲁兹迅速感到不适 视频截图

克鲁斯来自美国圣迭戈边境另一边的蒂华纳,那里以毒品走私猖獗闻名于世,更是墨西哥的毒品走私组织“蒂华纳卡特尔”的发源地。而蒂华纳和圣迭戈之间的圣伊西德罗口岸,则是世界上最繁忙的边境口岸之一,每天有约25000名行人和50000辆车辆从墨西哥经过这里进入美国。

边检员称,经常会有毒犯给那些无辜的人毒品,然后告诉他,如果你能把这东西带过去,我们可以给你100或200美元(约合人民币670-1345元),他们认为克鲁兹的情况可能就是这样。

分享到
来源:看看新闻等 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop