观察者网

英国歌手琼斯成IS寡妇想逃离拉卡,却被她自己的儿子拦下

2017-08-01 21:56:55

在联军对“伊斯兰国”(IS)大本营拉卡即将展开攻势时,有很多的IS的成员想逃离这个地方,通过网恋嫁给了IS成员的萨利·琼斯(Sally Jones)就是其中之一。但据英国《每日邮报》30日报道,就在她想逃回英国时,被她从英国带过来的12岁儿子却要为IS战斗并阻止了自己的母亲逃走。

萨利·琼斯 《每日快报》网站截图

萨利·琼斯,今年50岁,在英国期间是一名歌手,后通过网络与她的丈夫,也是一名IS的成员相爱,并带着她的小儿子私奔到了叙利亚。

一位不愿透露姓名的人士称,她的儿子在去叙利亚之前还是一个普普通通的小男孩。但到了叙利亚,琼斯就不断鼓励儿子做一名IS战士,如今他儿子已经成了一名儿童士兵,在恐怖分子去年发布的一个视频中,五名儿童战士射杀了五位囚犯,其中一位儿童战士被认为是萨莉·琼斯的儿子。

五名IS儿童士兵击毙了IS的囚犯,图中红圈者就是琼斯的儿子 视频截图

现在,这名“小战士”已经反过来阻止他妈妈逃离这里。

琼斯和她的丈夫通过网络结识。在加入IS之后,她在推特上称,加入IS后的生活很美妙,希望煽动更多女孩赴叙利亚,她还参与了“IS女子军”的宣传视频,并在网络上辱骂犹太人,赞美本拉登。她声称她想“用一把钝刀割下基督徒的头”,甚至还声称自己可能会成为“人肉炸弹”,而这只是为前往天堂所付出的代价。

琼斯在“伊斯兰国女子军”的宣称视频里 视频截图

萨莉·琼斯的丈夫曾经是一名黑客组织的首领,2015年,他在策划恐怖袭击时被美国的无人机击毙。

在丈夫去世后,琼斯曾发推特说,她为“丈夫被真主的最大敌人杀死”而感到骄傲。她表示,“除了他,她永远不会再爱上任何人”。 不过,据知情人士透露,她此后一直没有再婚的原因是IS战士更喜欢年轻女孩。

琼斯的丈夫 图片来源:社交媒体

据观察者网此前报道,早在上个月,英国天空新闻网采访了一名IS成员的配偶艾莎时,她表示,萨莉·琼斯现在每天都在哭泣,并且对她说想要离开拉卡回到英国。但是IS不允许萨莉·琼斯这样做,理由是她是军人的家属。

不过,即便琼斯成功出逃,等待她的也不可能是平凡人的生活。据《每日邮报》的报道,琼斯眼下正在美国五角大楼的通缉名单当中,因为她和她丈夫曾经策划了一系列恐怖袭击,比如在2015年他们策划过用压力锅制造炸弹袭击英国女王,此外还有一些针对美军及无辜人群的恐怖袭击。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop