观察者网

年龄大不是借口:德要求96岁前纳粹分子入狱服刑

2017-08-03 10:05:36

据中新社柏林8月2日报道,德国汉诺威检方2日驳回了现年96岁的前纳粹党卫军成员奥斯卡·格伦宁的缓刑申请,这意味着他必须入狱服完四年刑期。

奥斯卡从1942年9月至1944年10月作为德国党卫军的一员在奥斯威辛执勤。他的主要任务是,管理囚徒们的钱币、首饰等有价值物品。因此,他也在媒体上被称为“奥斯威辛的会计”。(图自:中新网)

奥斯卡·格伦宁曾志愿参加纳粹党卫军,并于1942年至1944年间在臭名昭著的奥斯维辛集中营工作,负责清点被掳至奥斯维辛的人们身上的财物,并将其转交给纳粹当局。

尽管奥斯卡·格伦宁未直接参与集中营中的屠杀行为,德国吕内堡地方法院2015年11月仍因其为屠杀至少30万人的罪行提供了协助,判处其四年有期徒刑。2016年11月,德国联邦最高法院对于这一判决的法律效力予以确认。

德国《明镜》在线2日援引汉诺威检方发言人的话指出,一名法医认为现年96岁的奥斯卡·格伦宁具备入狱服刑的条件,故当地检方驳回了其要求缓刑的辩护书。

德国吕讷堡地方法院于2015年判决奥斯卡入狱4年。(图自:中新网)

汉诺威检方表示,奥斯卡·格伦宁入狱服刑的前提条件是在监狱中为其提供相应的医疗和护理保障。目前为止,当局还未向其下达书面的入狱执行书。

据《汉诺威总汇报》报道,奥斯卡·格伦宁的辩护律师希望就这一决定向吕内堡地方法院提起上诉。奥斯卡·格伦宁的律师认为,其当事人不具备入狱服刑的条件,且法医未对他进行过全面的身体检查。

当地时间2015年1月26日,奥斯维辛集中营引来游客参观。数名幸存者故地重游。(图自:中新网)

德国于去年重启了对时年95岁的前纳粹分子、曾在奥斯维辛集中营担任纳粹党卫军卫生员的胡贝特·查夫克的审判。他被指控协助实施了对至少3681人的屠杀。不过,该案法官卡比施今年6月因“故意拖延审判”被解除在此案审理中担任的职务。该案目前仍未得到最终宣判。(完)

(记者 彭大伟)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陈雅莉
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop