观察者网

荷兰色情演员擅入告解室拍片 神父好气啊但法官判无罪

2017-08-16 16:14:48

荷兰号称“最开放”的国度,最近,该国教会将知名色情女演员金·霍兰德(Kim Holland)等人告上法庭,起诉他们所在的公司在荷兰蒂尔堡著名的“山丘教堂”内拍摄色情电影。但最终法官判决教会败诉,原因是找不到相关法律依据或判例。

据英国《镜报》8月16日报道,在金·霍兰德旗下的色情网站上此前曾上架一部影片,片中由男女演员扮演的情侣在蒂尔堡(Tilburg)街头作出各种亲昵动作,最后进入当地著名的天主教“山丘教堂”(Saint Joseph's Catholic Church)的告解室内拍下激情场面。

荷兰著名天主教“山丘教堂”

山丘教堂的神父卑尔根(Fr Jan van Noorwegen)后来举办了一场主日弥撒,为这一亵渎神灵的事情赎罪。

当地教会也愤怒不已,但主审法官表示,“虽然这样的行为确实很激进,也很轻浮,但我们认真查阅了法律条文,发现这样做并不触犯法律”,目前荷兰已经没有与“亵渎神明”相关的法律。

相关色情影片截图

教会官员对此表示,荷兰的法律系统一定是出了很大的问题。另一名山丘教堂神父称,很难想象法官的判决是如何作出的,很明显这些人要进入教堂告解室必须翻过一道栅栏。

他说,法官告诉我们,应该在不宜进入的地方放上明显标志,但在教堂门口挂上“不准入内”的牌子显然是很荒唐的。

卑尔根神父则担心这开了一个很糟糕的先例,他说,“现在教堂已经沦陷了,想象一下他们可以在任何地方,包括餐厅和市政厅,做这些事情。”

目前,金·霍兰德已经道歉并将影片下架。教堂方面正继续尝试通过民事官司向对方寻求赔偿,但胜诉机会渺茫。

现年46岁的荷兰色情女演员金·霍兰德

狭小封闭的告解室一向是性侵甚至猥亵儿童多发的场所,今年7月,澳大利亚一所天主教学校为防止此类情况,已规定禁止学生关门告解。

资料图:告解室及其内部

周远方

周远方

战忽局观察者分局,留局察看中……

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop