观察者网

福克斯新闻:弗吉尼亚暴乱后,52名共和党参议员全部拒绝为特朗普辩护

2017-08-23 15:51:58

【文/观察者网 周远方】首席战略师班农在离职时曾表示,特朗普现在很难做成什么事,近日美国国内政治的发展,似乎进一步佐证了他的观点。

美国新媒体Vice新闻网8月22日报道,特朗普当地时间22日前往共和党传统大本营亚利桑那州举行集会(Rally),但该州州长杜塞,以及共和党主席莱恩斯都“不给面子”,已确定不会出席这次活动。弗吉尼亚暴乱发生后,福克斯新闻致电所有52名共和党参议员,却未找到一人愿出镜为特朗普辩护。

这都被部分美国媒体解读为特朗普失去共和党内支持。

Vice新闻网报道截图

最新消息,特朗普已在亚利桑那州尤马市开始演讲,在场外警方已经使用催泪瓦斯和辣椒喷雾驱散抗议者。

亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)的发言人此前表示,因日程冲突,杜西不会出席特朗普的拉票活动,他会在机场迎接特朗普。亚利桑那共和党主席乔纳森·莱恩斯(Jonathan Lines)也不会出席这次活动,尽管特朗普首站将拜访他的家乡尤马市。

亚利桑那近日也成为特朗普与共和党参议员杰夫·弗雷克(Jeff Flake)矛盾的中心,在去年特朗普胜选前,弗雷克就一直是特朗普的反对者,特朗普当选后,弗雷克也一直拒绝认可他。

菲尼克斯市政府担心特朗普激化矛盾

亚利桑那首府菲尼克斯市市长格雷格·斯坦顿(民主党)担心,特朗普因弗吉尼亚骚乱而惹出的麻烦会在集会中导致暴力冲突。

目前已有成千上万特朗普的支持者和反对者从各地赶往菲尼克斯,市长呼吁特朗普推迟拉票活动,为政府做好应对措施留出准备时间,目前当地已加强警力,关闭部分集会地点附近的道路,一些企业和学校也已经停工停课。

《洛杉矶时报》报道截图

《洛杉矶时报》22日也报道称,支持和反对特朗普的抗议者们在亚利桑那的烈日下等待他的到来。在菲尼克斯乃至整个国家,种族和多元文化问题加剧了党派政治。

由于夏洛茨维尔举行“白人至上”主义游行演变为造成一人死亡的骚乱,亚利桑那官方担心集会会演变成另一场暴力冲突。市长斯坦顿在要求特朗普推迟集会无果后,在新闻节目中呼吁特朗普“要表现得“像一个总统”,意识到自己在夏洛兹维尔事件上的失误,并努力团结这个国家”。

当地时间22日晚间,已有大量支持和反对特朗普的抗议者聚集在特朗普演讲场馆外,双方发生一些肢体冲突。警方使用催泪瓦斯和辣椒喷雾驱散人群。

当地网民推特截图

弗吉尼亚骚乱后,没有一名共和党参议员愿为特朗普辩护

美国新媒体Axios新闻网将上述情况解读为特朗普在共和党内部失去支持,强调弗吉尼亚骚乱后,特朗普的表态不得人心。

报道提到,福克斯新闻主播舍普·史密斯(Shep Smith)6天前在节目中透露,在弗吉尼亚骚乱后,该网站联系了所有52名共和党参议员,但无一人愿意出镜为特朗普辩护。

史密斯说,“相信我,我们有很好的联络团队,他们联系了全国所有的共和党议员。让我们承认吧,共和党议员通常并不介意出镜福克斯新闻的节目。”

他说,“但这次我们找不到一个愿意维护他的人,在我们节目的立场上,为了平衡,在节目上需要有这么一个人,为此我们非常努力地去尝试,但最后还是没有成功。”

另据调查机构Fabrizio Lee的数据,在今年6月至8月间,特朗普支持率由81%下降至75%;而共和党支持率则由68%下降至54%:

观察者网美国政治分析员表示,特朗普在目前这个时间段前往亚利桑那举办集会,可能是由于来自亚利桑那的议员在国会内给他造成一定障碍,因此他需要亲自前往该州与选民沟通,籍此向这些议员施压。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop