观察者网

飓风“哈维”登陆美国致5死40失踪

2017-08-28 08:11:09

据央视新闻客户端8月28日报道,四级飓风“哈维”美国当地时间25日晚登陆得州,带来严重破坏,造成至少5人死亡和30人受伤,另有40人下落不明,导致超过2000班次的飞机取消或者延误,33万户停电。

虽然目前“哈维”已降级为热带风暴,但是真正的危机才刚刚开始。特大洪水正肆虐美国第四大城市休斯顿,并对230万居民的生命财产安全造成威胁。

另据气象部门预测,风力已经减弱到70公里/小时的“哈维”可能会折返墨西哥湾并再度增强。

针对灾情,得州州长艾伯特表示,救援人员正全力施救,但目前无法得到准确的伤亡数字。

另一方面,在戴维营度假的现任总统特朗普通过电话会议指示相关官员做好救灾和善后工作。

据中新社此前报道,25日夜间,4级飓风“哈维”以130公里/小时的风速登陆得州南部石港(Rockport),并对附近城镇柯珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)造成严重影响。得州电力评估协会最新消息称,柯珀斯克里斯蒂是电力受损最严重地区。

得州电力评估协会指出,得州南部沿海地区遭遇大面积断电。8月26日上午7时的数据显示,累计近29.3万户停电,157条电路毁损。停电区域包括休斯敦地区、奥斯丁、圣安东尼奥等。由于“哈维”在得州南部沿海城市登陆,对路易斯安那州的影响相对较小。

美国气象专家指出,由于“哈维”属于移动缓慢的风暴,未来几天仍需警惕,降雨量或达40英寸,极大可能引发洪水,导致城市内涝。截至26日上午,美南地区已有8号、59号等数条公路的部分路段报告严重积水。

中国驻休斯敦总领事馆日前向得州沿海地区华人华侨作出防灾提醒。中国国务院侨办支持下的休斯敦华助中心主任周爱萍表示,已向当地华人华侨提供200份水和干粮等物资。据了解,休斯敦中国城26日超市全部正常营业。

目前,美南区域华人华侨聚集较多的凯蒂(Katy)、糖城(Sugar Land)地区受灾较为严重。凯蒂遭遇一股小型龙卷风。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 极端天气
极端天气
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop