观察者网

英国南部现“化学烟雾”数百人接受治疗 警方称烟雾来自海上

2017-08-28 14:54:23

据太阳报8月28日报道,当地时间27日,英国南部东苏塞克斯郡沿岸出现“化学烟雾”,引发人群身体不适,238人接受医院治疗,更有数百人出现呼吸困难、眼睛刺痛、呕吐等现象。

由于多人报告出现呼吸困难等身体不适现象,当地警方对柏令海崖(Birling Gap)的海滩进行了疏散。伊斯特本地区医院称,该院已经治疗了238人。

英国苏塞克斯沿岸遭受“化学烟雾”

苏塞克斯警方表示,目前仍在调查这一“化学烟雾”的成因,但目前尚不清楚。警方称,相信这一烟雾来自海上,但这尚未得到确认。

神秘烟雾飘上海滩

与家人一起在柏令海崖海滩的凯尔告诉记者,当时有一片烟雾不知从何处突然出现,空气中有浓重的氯气味。当时情况极不寻常,因为10分钟前这里还天气晴朗,当天气温很高,海滩上也人来人往。但人们开始感到身体不适后,10分钟内海滩上就空无一人了。

一名游客发文称自己的眼睛如同火烧一般疼痛难忍

《卫报》记者伊恩·柯贝恩(Ian Cobain)当时正和妻子在柏令海崖附近的七姐妹白色断崖散步。他回忆说,他们看到海岸边的悬崖下有一大片浓雾,但当时没有引起警惕。下午4点半左右,他们来到柏令海崖,眼睛立刻开始刺痛流泪。离开海崖后30分钟,他们仍感到眼睛不适。几小时后,他们到家洗澡洗衣服,当他妻子开始洗头的时候,又一次感到了眼睛刺痛。

21岁的丽贝卡和她的两个朋友当时也正在附近的海滩的游玩。他们在海里游泳后感到眼睛刺痛,当时只以为是游泳引起的,但上岸后却越发恶化。他们离开沙滩时都双眼流泪,几乎看不清东西。医务人员帮助他们洗了眼睛,告知他们发生了化学事故。丽贝卡的男友则表示,烟雾没有气味,但他也出现了鼻子堵塞、眼睛刺痛的症状。

现场图

烟雾性质来源不明

多个参与救援的部门表示将此视为“化学事件”。不过,尽管一些游客表示闻到了氯气味,东苏塞克斯消防救援部门称,烟雾不太可能是氯气,人们出现的症状并不严重。

警方认为烟雾来自海上。此前也发生过由法国某工业区导致的类似烟雾事件,但此次烟雾的来源尚待确认。

警方称将继续监控当地情况,但认为这只是孤立事件,不会重复发生。目前,紧急部门要求当地居民紧闭门窗。

医护人员身着防护服

不过据太阳报消息,警方发言人表示,一些人的确接受了治疗,但是事后表明这些治疗可能并不是必要的。

他表示,任何身体不适的人应按照建议清洗自己的眼睛,并且用大量的肥皂以及水从上到下冲洗自己,这将彻底清洁他们的身体。此后若仍有不适感,就可以联系111并且去当地的急症室寻求帮助。

伊斯特本地区的地方议员凯西·巴拉德(Kathy Ballard)表示,从未听说过此地区发生过这种事,需要寻找原因和来源,确保将来不会发生类似的事情。

据BBC报道,柏令海崖的海滩是当地人和游客热衷的景点,8月28日是当地的夏季银行假日,预计将有数千游客前往这片海滩。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop