观察者网

美国千万富翁牧师拒为飓风“哈维”受难者开放教堂 网民拍视频打脸

2017-08-30 15:24:02

【文/观察者网 王佳璐】《圣经》中,因诺亚将家人和世界上的各种陆上生物带上了方舟,才避免了因大洪水而导致的大灭绝。

然而,当“哈维”飓风肆虐美国各地时,一位身价千万的牧师却做出了和诺亚截然相反的举动。当地时间28日,这位坐拥一座能容纳1万7千人教堂的欧斯丁牧师,以教堂被淹“无法进入”为由,拒绝对外开放。

不过,这一举动遭众多网民实力打脸。网上流传的各种视频和照片显示,教堂当天并未被洪水淹没,并且可以容纳至少数百人。欧斯汀更是遭网民怒吼:“看上去你***现在就可以打开教堂的大门了吧!”一天后,不知是否迫于压力,该教堂最终向公众开放。

千万富翁欧斯汀(Joel Osteen)

在28日上传的一则视频中,一名拍摄者将教堂周围的情况拍了下来,视频显示教堂外只有一些零星的小水洼。

“这里至少有一厘米的积水!这太可怕了!”拍摄者讽刺道,“我朋友正在淌过洪水”。

“我们只是想知道欧斯汀是否在这,并让他开放一些地方,毕竟他一年也只赚了5500万美元……”,“我们现在就去检查一下(教堂是否被淹)”。

随后两名拍摄者走上教堂的阶梯,他们注意到教堂内设几乎都是干的。

“我怎么听他的从众说教堂已经被淹了?”

他们还注意到了教堂内部铺设的地毯——那些豪华并看上去干燥的地毯。“你们能想象你们花了多少钱在弄干净这些地毯上吗?你们能想象吗?”

“可能有数千美元!”

“有没有人看到欧斯汀,他现在显然是被困在洪水之中!”他大声喊道,“我已经厌倦人们总跟我说他已经做了够多了。”

“看上去你***现在就可以打开你教堂的大门了吧”,拍摄者称,“你为什么不这么做?你知道在高速上发生了什么吗?”

“人们正在死去!”

在另一视频中,教堂基本上完好无损,远低于教堂的马路上也基本上没什么积水。只有一些玻璃上还有雨水留下的痕迹,一处地下车入口处有些水塘。

此外,更加清晰的照片显示,教堂的主要入口以及停车场没有所谓的“洪水”,此外,“教堂附近的道路上根本没任何的洪水”。

@indivisible_usa 跑到了欧斯汀的教堂,这是他们一个小时前拍的照片。

在网上越来越激烈的声讨下,29日,教堂放出了几张照片,声称教堂的确是遭到了洪水侵袭。

不过尚不清楚这些照片究竟是在何时拍摄的。

除了这几张照片外,教堂同时还发布了一份声明。声明称,教堂目前将仅作为作为遣散中心开放。除非其他中心满员,该中心将不接受难民。

不过,欧斯汀随后在推特上驳斥了这一说法,“维多利亚和我非常关心我们休斯顿的朋友们。莱克伍德(教堂)的大门将打开,并且将接受任何寻求庇护所的人。”

欧斯汀推特截图

尽管欧斯汀已经作出了以上表述,然而他似乎仍不能挽回当地民众的心。

网上网民们以艾斯汀的名字发起了热搜,嘲笑他是个乐于以基督的名义赚钱,却不愿听从他教诲的人。

29日,教堂终于打开了大门,一辆辆运载着受灾者的大巴驶入了大教堂。不过,欧斯汀并未出现在大教堂。

据悉,这次“哈维”造成至少30多万人遭受停电,近3万人无家可归被安置在临时庇护所。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop