观察者网

美国团体发起联署要将飓风艾玛改名“伊万卡” 7000人签名

2017-09-08 09:17:26

【观察者网综合报道】5级超强飓风艾玛正在肆虐,所过之处一片狼藉。近日,不少美国媒体就将飓风灾害与全球气候变暖联系起来。毕竟,特朗普对此的态度一直是……

然而,一些美国人依然觉得这个话题受到的关注度不够,于是,他们开了个脑洞。

英国《独立报》旗下网站Indy100今天(8日)报道,美国有一个团体发起请愿,希望世界气象组织(World Meteorological Association)将飓风“艾尔玛”的名字改为飓风“伊万卡”,如果该飓风的名字与美国总统特朗普女儿伊万卡同名,能够唤起美国国民对气候变化的危机意识,并对美国政府施压。

目前,已经有7000人签名。

外媒报道截图

他们认为,特朗普政府退出巴黎气候协定显示出对气候变化不负责任的态度。特朗普女儿伊万卡曾承诺劝说自己父亲认真对待气候问题,但后来证实她缺乏实际行动。

全球气象学家已经将过去数十年来产生的破坏性飓风归咎于气候变化,他们呼吁采取措施对抗气候变暖。但特朗普政府退出巴黎协定、恢复煤矿生产等“美国优先”的政策,表明其对气候变化采取完全无视的态度。

目前,该请愿已在全球范围内得到7000多人支持,他们的目标是收集1万个签名。

飓风“艾玛”所过之处一片狼藉

艾玛是有气象记录以来大西洋地区遭遇的最强飓风,最大持续风速达到每小时300公里。目前艾玛已经给加勒比海地区的法属圣巴泰勒米岛及圣马丁岛带来严重灾害,并将于不久后登陆美国。

如果改名成功,各大媒体将会播报类似“伊万卡给各地带来人员伤亡和损失……”的消息。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 极端天气
极端天气
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop