观察者网

印首条高铁项目开工 安倍:为印度新干线,日本政府和企业将鞠躬尽瘁

2017-09-14 21:13:50

综合日媒报道,当地时间9月14日,日本首相安倍晋三到访印度工业城市艾哈迈达巴德,并出席了印度首条高铁项目——艾哈迈达巴德至孟买高速铁路的奠基仪式。

在讲话中,安倍表示,“莫迪总理在两年前下了决定,要在印度建立高铁,于是他便选择了日本的新干线。为了印度的新干线,为了印度人民,日本的公共部门和私营部门都会为之挥洒汗水。”

他又大赞新干线的安全性称,“新干线运营以来死亡事故至今为零。堪称世界第一安全。”安倍称,14日的高铁项目开工典礼“是印度高铁迈出第一步的历史性一天”。

对此,莫迪也给予肯定称,“(高铁)将成为印度的新生命线”。

当地时间2017年9月14日,印度艾哈迈达巴德,印度总理莫迪与日本首相安倍晋三出席高铁项目奠基仪式。 @视觉中国

据日本共同社报道,他还向莫迪表示,将提供总计约1900亿日元(约合人民币113亿元)的贷款,用于采用日本新干线方式建造的,连接西部商业城市孟买和艾哈迈达巴德之间的高铁和城市交通建设。安倍还呼吁印度在其他正在规划的路线上也采用新干线方式。

安倍强调将加强双边合作,“必须加速两国经济相互增长。”他在开工典礼后将前往甘地讷格尔。

莫迪和安倍参观高速列车模拟器

据海外网援引《日本时报》消息称,日本为拿下该项目破例大幅降低利息,从以往通常超过1%的年息降低到0.1%,甚至把通常30年的偿还期延长到50年。报道称,由于印度还希望建设其他6条高铁,将德里、孟买、加尔各答和金奈四个经济中心连起来,因此安倍此行将成为“超级推销员”,努力劝说莫迪让印度计划中的其他6条高铁项目全部采取日本“新干线”技术。

但这一行为并不被看好,据环球时报援引德国财经网13日消息称,尽管只是建设时速200多公里的“高铁”,但由于印度的人均收入仍很低,而且在民主国家征地十分不易,印度推广日本高铁可能会收不回成本。

《纽约时报》对印度高铁项目也不看好。报道称,印度雄心勃勃地希望建设超过1万公里的高铁网,但进展甚微。印度拥有的世界第四大铁路系统一直以缓慢、低效和摇摇晃晃著称,虽然日本提供的新贷款和技术有助于改善印度铁路系统,但甚至连印度钢铁公司的产品也无法满足新铁路建设需求,加上安全检修费用高达150亿美元,莫迪的庞大计划存在许多问题。

除了高铁项目外,据共同社报道,当天莫迪和安倍还发表了倡导实现“自由、开放、繁荣的印度太平洋”的联合声明。

基于美印海军与日本海上自卫队实施名为“马拉巴尔”的联合训练,安倍强调“将以与莫迪总理、美国特朗普总统的牢固信赖关系为基础,加强三国合作”。联合声明中写入了日印将就防卫装备品研发展开合作。

联合声明确认了“法治”和“航行自由”的重要性,还呼吁基于国际法和平解决纷争。对于朝鲜核导开发,则称之为“严重且现实的威胁”,用最强烈的措辞进行谴责,要求朝方放弃计划。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop