观察者网

《星球大战》尤达大师现身沙特教科书 教育大臣道歉

2017-09-23 16:17:04

【观察者网综合报道】近日,沙特教科书上因出现神秘照片而被召回,教育大臣为此道歉。

英国广播公司(BBC)22日报道称,涉事教科书上的照片本是沙特第三任国王费萨尔(时为王子、任沙特外相)1945年代表沙特在“联合国宣言”上签字的照片。沙特阿拉伯由此成为联合国创始国之一。

但照片中的费萨尔身边出现了《星球大战》中的尤达的身影。该书已被回收并重新印刷。照片如何出现在教科书中还是个谜。

教育大臣为此道歉,并称这是“无意的错误”,目前还在调查错误原因。但他强调,自己无意冒犯前任国王,费萨尔国王是帮助沙特成为现代国家,并走上世界舞台的伟大国王。

他表示,“这里的每个人都热爱费萨尔国王,包括年轻一代。”

不少外媒都对这一“乌龙”进行了报道,还放出了尤达和费萨尔国王各角度的对比图。

当然,在推特上,大家还是很欢乐,有人觉得这位沙特国王的“戏路”本来就很宽:

还有人想到今年5月特朗普在沙特也是这种画风

当时,就有人“剧透”了沙特的水晶球和星球大战的关系,看来,冥冥中早有原力:

在新浪微博上,中国网友也非常欢乐:

据维基百科,费萨尔·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特(阿拉伯语:فيصل بن عبدالعزيز آل سعود‎‎,1906年4月14日-1975年3月25日),沙特阿拉伯第三位国王。

生于利雅德。沙特首位国王阿卜杜勒·阿齐兹·沙特第四子。1926年任内志的外交负责人,1934年指挥军队攻占也门,1953年11月,父亲逝世,兄长沙特继位为国王,他被立为王储。1958年开始主持朝政,1962年任首相,后与国王关系恶化,他联合其他兄弟夺权,1964年初任摄政王,11月即位。1975年3月25日遭其侄子刺杀,身亡。

费萨尔早年留学英国,1973年,他被尼克松总统说服,接受美元作为石油贸易结算的唯一货币。

费萨尔(青年/老年)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 传媒帝国
传媒帝国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop