观察者网

沙特首次任命女性任职高级政府官员

2017-09-28 11:01:04

【观察者网综合报道】据美国媒体报道,在沙特阿拉伯宣布将于明年6月解除女性开车禁令不久后,又于27日首次任命一名女性作为高级政府官员。

图自RT

作为全球唯一禁止女性驾车的国家,沙特阿拉伯将于明年6月解除这一禁令,象征着沙特女性的地位将得到历史性的提升。

在沙特国王萨尔曼颁布解除女性开车禁令24小时之后,沙特政府宣布任命艾嘉米迪(Eman Al-Ghamidi)为艾库巴尔(Al Khubar)助理市长。

沙特政府在声明中称,艾嘉米迪被任命为高级政府官员是“为实现2030愿景,提高女性在领导阶层人数的计划的一部分”。

沙特政府表示,2030愿景是一项庞大的经济和社会改革计划,将把女性在劳动力市场的份额从目前的22%提升到30%。

值得一提的是,一名沙特女性法蒂玛·巴伊幸(Fatimah Baeshen)27日通过社交媒体推特表示:“很荣幸成为沙特阿拉伯驻美国大使馆发言人”。这也是沙特第一次任命女性发言人。

图自推特

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 当代妇女解放
当代妇女解放
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop