观察者网

第四具美军遗体在尼日尔被找到

2017-10-07 23:15:35 【观察者网综合报道】美军非洲司令部7日确认,4日发生在尼日尔的美军士兵遇袭事件已导致4名美国士兵丧生,已从袭击现场找回第四具美军士兵遗体。

据法新社10月7日报道称,此次“伏击”还导致4名尼日尔士兵和另外1名国籍不明的人员死亡。

此前已经证实死亡的三名美军(华盛顿邮报配图)

路透社此前报道称,美国官员透露,5名“绿色贝雷帽”部队成员4日在已知有叛乱分子潜伏的地区执行例行巡逻行动时遭到伏击。这些叛乱分子包括“伊斯兰马格里布基地组织”(al Qaeda in Islamic Maghreb)和“伊斯兰国”成员。

美国总统特朗普5日已听取白宫幕僚长凯利关于此事的汇报。

官员说,目前还不清楚是谁朝美国与美国支持的部队开枪。官员又说,那些部队巡逻此区时没有特定目的,类似寻找高价值目标或营救人质。

法国国际广播电台(RFI)报道称,尼日尔与马里边界附近发生这起伏击事件后,美军非洲司令部发言人证实了这起攻击,"我们可以证实美国与尼日尔联合巡逻队在尼日尔西南部遭到攻击的消息。"

美国非洲司令部在尼日尔中部城市阿加德兹有一座空军基地基地并部署了数百名士兵。这些士兵在情报收集和监视等方面为尼日尔军队提供训练和支持。

目前,在这座基地附近,正在建造另一座更大的基地,为美国的部队、飞机和无人机提供一个更为永久的处所。

北非风险咨询公司负责人杰夫·波特说,如果经查实这次袭击的发动者为“伊斯兰国”分支,这表明“伊斯兰国”在从利比亚向萨赫勒地带做“战略性转移”,他们的“重心……将开始向南转移”。

萨赫勒是非洲撒哈拉沙漠以南一个横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国的荒芜区域,近年来饱受贫困、武装冲突和自然灾害困扰。“基地”组织分支近几年频频在此制造袭击事件。

美国《新闻周刊》报道,去年10月,极端组织“伊斯兰国”通过其传声筒阿马克通讯社发表声明,称一个活跃于萨赫勒的武装组织向其效忠,这是“伊斯兰国”在萨赫勒的首个分支。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop