观察者网

美国加州南湾和东湾发生火灾 多名消防员受伤

2017-10-18 11:59:05

【观察者网 综合报道】美国加利福尼亚州北部的森林大火尚未被扑灭,东部和南部又发生两起火灾,民众被迫撤离,多名消防员在灭火过程中受伤。

据中新网10月18日援引据美国侨报网的报道,16日和17日,加州南湾的圣克鲁兹和东湾的都柏林也突发火灾,民众被迫撤离,多名消防员在灭火过程中受伤。

外媒报道截图

报道称,当地时间16日晚,圣克鲁兹山脉突发山林野火,许多树木被烧毁,总面积至少超过150英亩(约合60公顷),另外还有4座建筑物被摧毁。截至17日上午10时,仅有5%的火势受到控制。目前,圣克鲁兹县有数条道路因火烧而被封闭。

圣克鲁兹县警方负责人罗斯说,17日早上大约有150人撤离了附近的山区。

据悉,有5名消防人员在圣克鲁兹参与灭火过程中受伤。加州消防长官助理谢尔曼指出,陡峭和崎岖的地形,给消防队员的灭火工作带来了极大的困难。

视频截图

另据媒体报道,当地时间17日下午,加州东湾的都柏林市有大约30英亩的植被遭遇火灾侵袭,当地消防队员迅速赶赴现场灭火。

目前,东湾和南湾的消防当局正在密切关注当地火灾的情况,并对火灾起因展开调查。

发生火灾的两处地点

另一方面,据此前报道,发生在加州北部的火灾还在继续,截至16日,火灾已经造成至少40人死亡,火势覆盖160平方公里,5700多幢住宅和商铺被烧毁,10万人被迫疏散,同时由于山火带来的烟雾,许多当地居民还出现呼吸系统疾病。此次山火的严重程度也在该州历史上前所未有。

不过,加州当地政府表示,由于风势渐缓,火灾扑救工作迎来了转机,扑救工作取得了一定进展。央视新闻报道称,该州纳帕县的部分居民已在警方确保安全的情况下,陆续返回家园,但大火对房屋造成的破坏,超乎人们的想象。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop