观察者网

美国人“害怕榜单”第一名:贪官污吏

2017-10-29 14:01:42

近日,西方的万圣节即将来临。然而,据美国全国公共广播电台10月28日消息,一份调查显示,如今让美国人最担心的不是那些骇人的“牛鬼蛇神”,而是美国政坛的腐败官员。

美国查普曼大学近期对随机抽取的1207名美国人进行了一次深度调查。调查中,被访者将涉及犯罪、政府、环境、以及科技等领域的80个“令人害怕”事项进行排序。

调查图表 来源:查普曼大学网页

全美害怕榜单第四次年度调查中(Survey of American Fears),在众多选项里,近四分之三的美国受访民众选择了腐败官员。他们表示自己担心,甚至非常担心政府的贪腐现象。

这让“贪腐官员”位居该榜榜单一位,而这大大超过了3年前此选项的数据,上升了近17个百分点。

除此之外,“特朗普医改”(Trumpcare);海洋、河流、湖泊污染;未来没有足够的积蓄;美国可能将被卷入另一场世界大战;全球变暖和气候变化等问题也进入了榜单前十名。

查普曼大学称,这一调查结果反应了特朗普执政后,美国政坛的动荡不安。在今年的调查中,人们对于美朝之间日益紧张的关系的担忧,以及美国民众对于医改、美国退出巴黎气候协议的担忧,这些选项的数据与2016年相比都有大幅度提升。

去年,美国人”害怕的事物“前十位分别是:腐败官员、恐袭、未来没有足够的、积蓄、恐怖主义、政府武器限制令、喜欢的人去世、经济金融系统崩塌、身份盗用、爱人重病、可负担的奥巴马医保。

其中,上升最为明显的是包括水污染、饮用水质量在内的环境问题。据悉,环境问题此前从未进入过排行榜的前十位。

据悉,整个榜单涵盖内容大至恐怖袭击、身份盗用,小至公共演说、“不理解的科技”等各种问题。根据这份调查资料,害怕深爱的人死亡比害怕自己死亡的人多一倍、多数人恐高胜过坐飞机、而害怕鲨鱼和害怕未来工作被电脑取代的人一样多。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop