观察者网

杜特尔特让菲律宾反恐女兵免费游香港迪士尼,还带军官同赴日本

2017-11-02 21:50:17

【观察者网 综合报道】此前,菲律宾总统杜特尔特曾向马拉维之战的战士们许诺,将在战事结束后让他们免费游玩香港迪士尼。如今,杜特尔特兑现了他的诺言。据《菲律宾星报》11月2日报道,杜特尔特已经自掏腰包让女兵们去香港迪士尼玩了一圈,现在这些女兵们已经回到了菲律宾。

菲媒报道截图

报道称,菲律宾廉价航空公司为这帮女兵的机票买了单,另外杜特尔特自己则承担了这帮女兵的住宿和其他方面的花销。

现在,这帮女兵已经从香港回到了菲律宾。

另一方面,为了犒劳那些在马拉维之战中做出贡献的军官,杜特尔特在之后的日本之行中邀请了17名高级军官与他一同前往。他表示,这些人没有和女兵们一起去香港,而是去日本放松和观光。

杜特尔特和菲律宾女兵 图片来源:菲律宾总统府

据菲律宾“菲龙网”10月23日报道,菲总统通讯部长安达纳曾转达杜特尔特的话称,在马拉维市经历几个月的激烈战斗后,一些政府部队成员将有机会游地球上最快乐的地方——香港迪士尼乐园。有报道表示杜特尔特的这番许诺极大地鼓舞了菲律宾部队的士气,不少军人都因即将到来的假期而激动不已。

发生在菲律宾南部城市马拉维的反恐战争开始于今年的5月23日,至今已过去了五个多月。10月23日,菲律宾国防部宣布战事已经结束,不过对恐怖分子的追捕仍在继续,11月1日,有两名恐怖分子被击毙,还有印尼籍恐怖分子在逃脱时被捕。

不过,一度被恐怖分子占据的马拉维市虽已被宣布解放,但有菲律宾媒体2日引述菲军方官员报告称,仍有多达39名IS残余武装分子躲在马拉维市的断垣残壁之中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop