观察者网

韩国平昌冬奥场馆没钱造屋顶 观众被冻伤送医

2017-11-06 15:35:18

近日,韩国平昌冬奥会开闭幕式场馆举行了韩流演唱会,因为经费不足,该场馆没有建造顶棚,有十几名观众因体温过低被送医,这让距离开幕不到100天的平昌冬奥会亮起红灯。


第23届冬季奥林匹克运动会将于2018年2月9日在韩国平昌举行,因经费不足,冬奥会开闭幕场馆没有顶棚。

图片来源:截图自梨视频(下同)

11月4日,“2017梦想演唱会”在该场馆举行,这是该场馆竣工以来首次举行大规模活动。

但是,当天晚上8点,平昌的气温仅为3.4摄氏度,台上表演得热火朝天,台下的25000名观众在寒风中瑟瑟发抖……

演唱会持续了4个多小时,最终,有5名十几岁的偶像歌手粉丝和7名成人观众出现体温过低症状,被紧急送医。

环球时报援引韩联社报道称,防寒对策成为平昌冬奥会棘手话题,“为节省预算,冬奥会开闭幕式场馆为没有屋顶的露天设施,无法抵御寒潮和雨雪,仅凭暖宝宝和毛毯来御寒,存在局限性”。

据了解,近三届冬奥会中承担开闭幕式的场馆均设有顶棚,最近一次开闭幕式挪到室外要追溯至2002年盐湖城冬奥会。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop