观察者网

韩国高考因地震推迟,考生纷纷跑到垃圾堆寻找自家练习册

2017-11-16 16:32:49

【文/观察者网 李焕宇 视频/刘富东】最近,韩国发生了两件大事。

首先,当地时间11月15日下午2时29分许,韩国庆尚北道浦项市以北6公里处发生5.4级地震,截至当天下午7点已有2人受重伤,37人轻伤,幸运的是,没有人遇难。

@视觉中国

虽说地震很厉害,但接下来的事情可能比地震的影响力还要大。

15日,韩国教育部表示,原定于16日进行的“2018学年大学修学能力考试(高考)”因浦项地区发生强震而推迟一周至本月23日进行。

关系到全韩学子命运的高考就这样被推迟了一周,不过韩教育部的理由也非常正当,他们在调查了各个高考考场的受损情况后发现,有10所考场出现了大大小小的破损情况,出于安全考虑,有必要推迟考试日期。

@视觉中国

考试大不了可以重来,但生命只有一次,韩国教育部的这个决定确实没什么问题。不过,得知复习时间又多了一周的韩国考生们,可就不淡定了。

因为,在前一天,他们刚把习题册和教科书扔掉,准备破釜沉舟大干一场。

于是......

“我的练习册呢?”

“我觉得还能再多刷几道题。”

“跪求找回我的练习册,我想再多考10分。”

“教科书飞来!”

话不多说,视频奉上:

视频/刘富东

这还只是知道了考试推迟的考生,还有一帮并不知道考试已推迟的考生在今天照常来到原定考场,准备迎接这场“战斗”,却不想......

“说好的高考呢?”

还好有好心的“news1网站”记者提前赶到此地告诉了考生们原委,有考生表示当他们看到考场空无一人后已经完全懵掉了,如果不是记者到场,可能他们得一直傻等下去。

实际上,高考推迟造成的影响远不止这些,因为高考的延迟,全韩国的辅导班都得重新调整日程,大学的录取计划同样会受到影响,还有大量的家庭不得不因此退掉先前订好准备考试后去旅游的飞机票......

但最惨的还是各位考生,《中央日报》称有不少考生在网上抱怨,有人说自己为了备考已经吃药来强行推迟生理周期,也有人为此已经向部队请了假,下次请假得等上一年,还有人称自己的朋友、父母从远方赶来为自己应援,现在只能再把他们送回去......

不过,大部分考生还是为高考延期感到高兴,不管怎么说,毕竟又多了一周的复习时间,他们可以再争取多考几分。

韩国的网民也认为,安全最重要,高考延期是正确的决定。

高考再重也确实没法跟生命相比,不过,再过一周就真的要高考了,但愿韩国的考生们真的能借此机会多考几分,进入自己理想的大学吧。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop