观察者网

普京见捷克总统泽曼 拿欧盟的制裁讲了个笑话

2017-11-22 17:05:26

【视频/观察者网 杜津】当地时间11月21日,俄罗斯总统普京在索契接见来访的捷克总统米洛什·泽曼(Milos Zeman),在会谈一开始,泽曼就表示,无需翻译普京的讲话,因为“记者们就应该懂俄语”,而听不懂的人,“那是他们自己的错误”。

普京与泽曼会面(图自@视觉中国)

据俄罗斯《报纸报》报道,在昨天的会谈中,普京与泽曼就国际和地区问题交换了意见,而经济问题则是二人讨论的重点。泽曼称对捷克来说,俄罗斯比法国“重要十倍”,他对普京表示,是时候想办法解除欧盟的制裁了,不然他就无法吃到捷克美味的奶酪和酸奶。对此,普京则开玩笑说“有啤酒的话,酸奶的问题我们可以克服”。

视频截图

据国际在线此前消息,今年6月,欧盟宣布再次延长对俄罗斯的经济制裁至2018年1月31日。俄罗斯外长拉夫罗夫说,俄罗斯现在不会、将来也不会请求取消制裁,尤其是以制裁相要挟,要俄罗斯“向西方示好”。“换句话来说,制裁是毫无意义的举动,对任何一方都没有好处,它完全是出于政治目的,惩罚俄罗斯来为自己赢得竞争优势。”

而俄罗斯海关局的统计数据显示,美国和欧盟针对俄罗斯实施制裁,蒙受经济损失最严重的是德国、意大利和荷兰。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

杜津

杜津

关于战斗种族 你们都想知道些婶膜?

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:杜津
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop