观察者网

车臣领导人卡德罗夫:我已准备好为普京而死

2017-11-28 09:44:16

【观察者网综合报道】曾自称“普京的步兵”的车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫,在26日的电视采访中称他已准备好为普京而死。他还表示,如果在明年俄罗斯联邦大选的人事调整中被要求下台,也将无条件接受。

普京与卡德罗夫 路透社报道截图

据路透社27日报道,在上周日(26日)的电视直播访谈中,41岁的卡德罗夫在一段激动人心的背景音乐中讲述了他的主要成就,包括拳击、骑马以及从一夫多妻制到同性婚姻的看法。报道称,他这番言论看起来像是一种一以贯之的策略,目的是确保得到克里姆林宫的认可。

克里姆林宫发言人德米特里·帕斯科夫27日称:“卡德罗夫已经多次表示是普京坚定的支持者,无论在哪工作,如何工作,他都愿意听从普京总统的吩咐。”佩斯科夫表示,卡德罗夫没有说过任何跟此前有所不同的话,且将继续保持目前(俄罗斯联邦车臣)共和国领导人的身份。

报道称,对俄罗斯来讲,由谁负责统治这一以穆斯林为主的地区是一个至关重要的问题。在1991苏联解体后,车臣曾与俄罗斯两次交战。但是,如今俄罗斯方面给予的慷慨补贴和宽松自治政策,换来了车臣宣誓绝对效忠。

在过去十年间,卡德罗夫一直担任车臣领导人,被莫斯科视为契约保证人。不过,也由此招来右翼团体的指控,称他滥用职权。他的父亲艾哈迈德·卡德罗夫也曾担任车臣领导人,于2004年因炸弹爆炸死亡。

“普京的步兵”

卡德罗夫曾经自称“普京的步兵”,多次发表过类似的说法。据报道称,他依然将普京奉为自己的偶像,声称“我已经准备好为他而死,履行他的任何命令”。

车臣领导人卡德罗夫  图片来自视觉中国

在被问到是否会在“某一时刻”辞职时,卡德罗夫表示从这份一场艰难的工作中引退是“他的梦想”。如果被要求下台,他可以提名几位候选人来接替他的职位。不过,他的职位并未受到威胁。

他在访谈中表示“曾经需要像我这样的人去战斗”,但现在一切都“井然有序并且逐渐繁荣”,“是时候改变了”。

报道称,去年,他在选举中再次获得五年任期,普京对他送去了个人祝福,同时警告称车臣必须严格执行俄罗斯法律。而人们普遍预计,65岁的普京将竞选第四届总统任期,并且已经开始清除俄罗斯的政治精英,以吸引年轻一辈。这也将导致部分地区领导人被迫下台,因此引发了政治圈的恐慌。

卡德罗夫则出现在了西方媒体的头条,因人权组织指责其主导了一场针对同性恋进行折磨、谋杀的运动。对此,他在采访中表示这些指控是人权组织为吸引资金“捏造”的,他和他的军队不可能迫害同性恋,因为他们根本没有。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop