观察者网

土耳其一架载168人客机降落时滑出跑道,底下就是黑海

2018-01-15 09:51:40

据新华网1月14日消息,土耳其一架客机13日深夜在该国东北部特拉布宗机场降落时滑出跑道,险些坠入黑海。

从现场照片可以看出,客机最终降落在了海边一处陡坡上。

现场照片(图自推特)

客机所属的土耳其飞马航空公司14日发表声明说,出事客机当晚执飞安卡拉至特拉布宗航线,机型为波音737-800,事故发生后机上162名乘客和6名机组人员均已被紧急疏散,没有人员伤亡。

图自推特

当地电视媒体的画面显示,飞机滑出机场跑道并陷入海边陡坡上的泥土中,机头距离黑海海面仅几米远,且大幅度向下倾斜。

客机发生事故所在位置

特拉布宗机场在事发后临时关闭,但已于14日上午逐渐恢复航班起降。特拉布宗省省长于杰尔·亚武兹14日对媒体表示,尚不清楚事故发生的原因,有关调查工作已经展开。

另据美联社报道,机上乘客戈尔杜(Yuksel Gordu)事后对土耳其阿纳多卢通讯社表示,无法用言语来形容当时机上人员的恐惧。

“我们能逃出来,真是个奇迹,”他称,本以为客机会燃烧、爆炸,坠向大海,“当我想到这件事时,我觉得我都要疯了”。

另一名乘客表示,当时客机在降落时曾发出了一声巨响。“我们突然转向了,”她说:“大家都惊慌失措。”

《纽约时报》报道称,飞机在降落时正在下雨,跑道也是湿的。这架飞机显然是减速时出现了问题。

根据现场的一张照片还可以看出,一台发动机与机翼分离掉进了海中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 航空安全
航空安全
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop