观察者网

“用一个亲吻奖励你!”普京用这样的方式回答工人的问题…

2018-01-26 14:20:26


【视频/观察者网 刘琳】据俄罗斯媒体报道,当地时间1月24日,普京前往乌法“联合发动机制造集团”视察,一位维修工程师提问:能否恢复苏联时期对先进企业的奖励制度?普京听罢张开双臂说:“让我给您一个吻吧!”二人拥抱后,普京向工人们解释了废除奖励制度的原因。

图片来源:视频截图

这位名叫维克多· 博戈莫洛夫的工人从1980年开始就一直担任工厂的维修工程师,他还记得在苏联时期,工厂被授予了两个“列宁勋章”和劳动勋章,这在当时是企业获得杰出成绩的标志。现在,该发动机制造集团依然是行业的佼佼者,于是维克多向总统提问:“这个奖励先进企业的制度能不能恢复呢?”

普京听完这个建议之后,张开双臂笑答:“让我给您一个吻吧!”二人在掌声和笑声中“熊抱”了一下。

图片来源:视频截图

“亲吻”玩笑开完之后,普京向对方解释了奖励企业制度废除的原因。因为在废除该制度之前,调查分析发现,勋章和奖牌等并不能提高生产效率,因此后来的激励机制主要对象在于工人个人,而非整个企业,譬如总统认证信函、嘉许状等,激励制度依然在延续。

最后,普京补充道:“当然能恢复1988年之前的苏联传统,但是必须考虑这是否合理。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

刘琳

刘琳

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘琳
专题 > 观网看片
观网看片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop