观察者网

俄罗斯安-148客机坠毁:未在空中解体 落地后才爆炸(视频)

2018-02-12 21:35:18

【观察者网综合报道】俄罗斯卫星网2月12日报道,俄罗斯侦查委员会发言人彼得连科表示,2月11日在莫斯科郊区坠毁的安-148客机在坠机前没有起火,坠机后才发生爆炸。萨拉托夫航空公司已决定暂时停用安-148客机。

此前英国《每日星报》及《镜报》曾报道称,该架飞机在坠毁前就已经于空中爆炸起火并解体。 还有一些媒体也在昨晚飞机坠毁第一时间发布消息称,飞机残骸扩散范围达一公里,暗示空中解体。

不过,搜救人员赶到现场后确认,飞机残骸散落在约0.3平方公里的区域内,当晚的暴风雪增加了搜救难度。黑匣子和大部分机身碎片已被找到。

监控设备无意中拍下的坠机画面:

彼得连科称,经断定,安-148客机在坠机时机身完好,没有起火,爆炸是坠机后发生的。他还说,有关部门已经对萨拉托夫航空公司的办公室进行搜查,取得飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录文件、地空飞机追踪系统文件和雷达数据电子记录。

当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架从莫斯科飞往奥尔斯克的安-148客机在起飞后不久坠毁。机上65名乘客和6名机组人员全部遇难。

目前,飞机的两个“黑匣子”都已找到。对空难遇难者遗体的搜寻工作还在继续。

俄罗斯当局正在调查这起空难发生的原因。俄侦查委员会表示,由于俄罗斯近几周降下破纪录的大雪,当局将考虑人为疏失、技术故障及天气状况等可能因素。

该委员会未提到恐怖攻击的可能性

今日俄罗斯电视台持续直播现场搜索情况

俄罗斯卫星新闻网还报道称,萨拉托夫航空公司已决定暂时停用安-148客机。

萨拉托夫航空公司发布公告称:“萨拉托夫航空公司的领导层决定暂时停用安-148客机。我们提前为航班时刻表变动表示歉意。”

萨拉托夫航空公司公关部门发布消息称,在安-148起飞前往奥尔斯克前进行检查时没有发现问题。

消息称:"航班每次起飞前进行检查,在6V-703莫斯科-奥尔斯克航班2018年2月11日起飞前同样进行了检查,没有发现问题。"

2月11日,萨拉托夫航空公司一架从莫斯科飞往奥尔斯克的安-148客机起飞不久后坠毁,机上65名乘客和6名机组人员,包括三名儿童在内的71人全部遇难,无一生还。

新华社2月12日报道,国家主席习近平当日就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致慰问电。

习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机坠毁,造成全体乘客和机组人员不幸遇难。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对所有遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属表示深切的同情和诚挚的慰问。

同日,国务院总理李克强也就此向俄罗斯总理梅德韦杰夫致慰问电。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop