观察者网

枪击案后特朗普甩锅FBI:都调查“通俄门”,没空干正事

2018-02-19 09:35:28

【编译/观察者网 周远方】发生在美国佛罗里达州的大规模枪击案让受害者和他们的家人悲痛欲绝,有幸存者就此质问特朗普为何不控枪。而特朗普本人则“及时”发布一条推特,又把“锅”甩给了联邦调查局(FBI)。

特朗普在当地时间17日晚间发推称,“非常悲哀,FBI错过了佛罗里达校园枪击案枪手发出的所有信息。这是无法接受的。他们花了太多时间试图证明特朗普团队的“通俄门”——“通俄门”是不存在的。回去做好基本的事情吧,让我们重新为你们骄傲。”

特朗普的这条推特被转发3.2万次,点赞12.3万次,也一如既往引起推特网民的争论。

联邦调查局16日承认他们收到了举报但没有采取行动。一名与尼可拉斯•克鲁兹关系非常接近的人1月5日就举报这个青年“有枪,有杀人动机,行为不稳定,社交媒体帖子令人不安,有可能在学校开枪杀人”。

美国司法部长塞申斯已经下令,对于司法部和联调局如何处理这类警告信息立即进行评估。

联邦调查局早些时候曾表示,它收到报告说,有个自称“尼古拉斯•克鲁兹”的社交媒体用户发帖说:“我将成为一名专业的学校枪手。” 但联邦调查局表示,它无法确定这个留言背后的人的“时间,地点或真实身份”。

此外,佛罗里达州的社会服务机构在一份报告中称,在枪击事件发生之前一年多,他们已经调查过克鲁兹的家庭生活。尽管当时当局知道他有行为问题并计划购买一把枪,但调查结论是,他的“最终风险水平很低”,并据此结束调查。结束调查的几个月后,这名凶手买了作案用的AR-15半自动步枪。

另据《每日邮报》此前报道,科鲁兹的邻居在枪击发生前曾拍下他在自己院中练习瞄准的画面,当时他赤裸上身,头戴特朗普标志性的红帽子。

尼可拉斯•克鲁兹2月14号在玛乔丽•斯通曼•道格拉斯高中开枪打死17人。

克鲁兹正在布劳沃德县的监狱中在押,不得保释。该县警长办公室说,他承认用一支AR-15半自动步枪实施了枪击。克鲁兹因为纪律原因去年被这所学校开除,他面临17项谋杀罪指控。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop