观察者网

因为鸡肉供应不足,英国人没法在KFC“吃鸡”了

2018-02-20 13:59:54

【编译/观察者网 张珩】这两天,有一件大事影响到了英国普通人的生活。不是“老生常谈”的脱欧,也不是党派之争,而是没法“吃鸡”了。

据路透社2月20日报道,从16号开始,英国肯德基(KFC)门店因为鸡肉供应不足大规模关闭,截止到当地时间19日晚间,关门已超过900家,占门店总数的绝大部分。

鸡肉供应不足的原因听起来让人“哭笑不得”,KFC英国不久前选择了DHL作为新的物流商,但是很显然,DHL在运输鸡肉的途中出了一点“小问题”。

当地一家关门大吉的KFC门店

KFC在官方网站上称:我们引进了新的物流合作商,但是他们目前遇到了一点小问题——把新鲜鸡肉送到全国900多家门店非常复杂。KFC同时还称:“我们不会在质量上妥协,所以运输问题将导致我们一部分的门店关门,剩下的门店将减少菜单的种类或者缩短营业时间。”

DHL则把鸡肉运输不足归因于“运营问题”,但是并没有给出详细的原因,只是说公司和合作伙伴将会以最快的速度解决问题。

当然,KFC“关门大吉”引发了充满“黑色幽默感”的外国网民集体狂欢,段子层出不穷。

拿着我的啤酒,我自由了,我自由了(图:推特)

比如欢乐的麦当劳。

设计台词:欢迎光临麦当劳

自由啦(动画小鸡快跑剧照)

还有嘲讽特朗普的。

部分英国网民因为没了KFC感觉人生一片灰暗。

至于何时才能解决危机呢?KFC的发言人坦然告诉媒体,目前还没有详细的解决时间,他们的团队正在倾尽全力解决问题,尽快让英国人民重新“吃鸡”。

否则的话,指环王(Lord of Rings)要变“鸡翅王”了(Load of Wings)。

图:推特

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 不列颠
不列颠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop