观察者网

美全国步枪协会发言人:佛州枪击案与控枪无关 媒体只在乎收视率

2018-02-23 15:10:46

【编译/观察者网 陆雨聆】自上周美国佛州高中枪击案后,校园安全问题再次引发了全美的关注。不少民众都站出来,呼吁政府出台更严格的控枪法案

22日,特朗普也表示,他已经与美国全国步枪协会(NRA)高层进行了沟通,NRA则回应他们“已准备好做正确的事情”。

随后,NRA的发言人公开表达了该协会的立场。在他们看来,枪击案与控枪并无关联,这一切都是传统媒体为了收视率强行“甩锅”给枪支,“你们就是喜欢大规模枪击。”

【视频/观察者网 刘楚楚

据CNN新闻2月23日报道,当地时间22日,NRA发言人戴纳·洛希(Dana Loesch)在每年一次的保守政治行动会议(CPAC)上公然表示,批评人士正试图把佛州枪击案的责任,甩给持枪支持者。

NRA发言人戴纳·洛希在会议上  视频截图

“许多传统媒体都喜欢大规模枪击事件,你们就是喜欢”,洛希说,“我不是说你们喜欢悲剧本身。我的意思是你们只在乎收视率。”

“哭泣的白人母亲,对坐在下面的你们来说,就是黄金级素材啊”,面对满堂记者,洛希继续说道。

佛州枪击案中,不乏哭泣的白人母亲  图源:推特

“注意我强调了‘哭泣的白人母亲’。因为芝加哥每周都有成千上万‘哭泣的黑人母亲’,而你们置若罔闻。CNN怎么不去芝加哥开市政厅会议?怎么不去其他庇护城市开会?”

[观察者网注:庇护城市(sanctuary city)指美国、加拿大等国不配合联邦执法机构逮捕无证移民,不驱逐非法移民出境的城市]

洛希翻出了一桩旧事,讽刺CNN等媒体选择性报道,“你们怎么不为老杰米尔·肖办市政厅会议?他儿子都被非法移民杀了!”

[观察者网注:2008年,来自洛杉矶的高中生杰米尔·肖二世(Jamiel Shaw II)在返家途中,被两名有前科的西班牙裔非法移民枪杀,CNN等媒体对此案并未做过多报道]

之后,洛希又提到本次枪击案幸存者、该校大学储备少年军官训练团(JROTC)成员科尔顿·哈布(Colton Haab)的事情。哈布日前曝光,在市政厅会议时,CNN不让他提出他自己准备好的问题,而是硬塞给他了一个“安排好的问题”。洛希质疑CNN此举,有操纵市政厅会议内容的嫌疑。

此外,她还在演讲中表达了对FBI的不满。

据了解,去年曾有人向FBI举报,称科鲁兹的行为“令人不安”,有成为“职业校园枪手”的可能。但FBI并未作出积极回应,因而错过了对科鲁兹的事前干预。FBI于上周承认了此事。

佛州枪击案的枪手尼古拉斯·科鲁兹(Nikolas Cruz)  图源:CNN

“也许你们少玩些政治,多做点本职工作,就不会有这次的佛州枪击案了”,洛希斥道。在她看来,是由于FBI工作不力,才导致科鲁兹顺利买到了枪支,犯下此案。

洛希最后说,NRA已经厌倦了批评。

我们不会为这场和我们无关的悲剧背锅的。追踪预警不是我们的工作,完善背景调查系统也不是我们的工作。不是就是不是。”

针对此事,网友的评论两极分化。一方面,有人认为洛希和NRA过于“冷血”。

推特截图 下同

有人觉得,洛希的这番言论分明是避重就轻、转移焦点。

另一方面,也有部分网友站在洛希那边,认为媒体让持枪支持者蒙受了“不白之冤”。

据Politico网站报道,当地时间21日晚,洛希也曾出席一场市政厅会议,并表达了类似观点。“政府已经不能保护我们了,我们总得有枪保护自己吧……有些人一面叫特朗普‘暴君’,一面又希望他没收我们的武器。”

而事后,洛希在几位私人保镖的帮助下,才得以顺利离开会场。因为有观众直接冲到台上,尖叫着要“烧死她”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陆雨聆

陆雨聆

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop