观察者网

一女子驾车冲撞白宫 事发时特朗普正在接待澳总理

2018-02-24 08:05:56

【观察者网 综合报道】美国当地时间2月23日下午,一名女子驾车冲撞白宫外围的一处安全栅栏。有消息称,这名女子可能患有精神疾病,这起事件也不是针对美国总统特朗普或白宫内部人士。

目前,司机已被逮捕,没有执法人员在此次事件中受伤。事发时,特朗普正在白宫内接待来访的澳大利亚总理特恩布尔。

事故现场及肇事车辆 @视觉中国

新华社2月24日报道称,负责总统安保的美国特勤局在社交媒体上表示,车辆撞击了华盛顿17街附近的白宫安全栅栏,没有驶入白宫警戒区。肇事车内只有一名女性司机,特勤局人员在未开枪的情况下将其逮捕。

中新网援引美国有线电视新闻网(CNN)的话称,肇事者可能患有精神疾病,这已不是她第一次出现在白宫附近,特勤局工作人员此前曾与她有过接触。

报道还称,这名女子当天是有意撞向隔离墙的,但她制造这起事件的目的并不针对特朗普,也不针对任何白宫内部人士。

此后,白宫附近多条街道暂时封闭,当地交通受到一定影响。CNN报道称,在2016年,有人曾因持枪靠近检查站而被击毙。

美国特勤局在社交媒体上发布了相关内容

事故发生时,到访的澳大利亚总理特恩布尔与美国总统特朗普在白宫的联合新闻发布会刚刚结束。据《悉尼先驱晨报》报道,两人在会上谈论了枪支管理、对朝制裁等话题,特恩布尔对特朗普的减税法案和对朝制裁表示赞赏和支持。

另外,特恩布尔还强调了澳大利亚和美国之间的“百年情谊”,因为在一战期间,两国士兵在法国西部前线曾并肩作战。

特恩布尔称:“从那以后,我们一直在自由事业中并肩作战。这是一份百年的情谊,在未来的一百多年也将如此。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国政治
美国政治
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop